Блин, тут вообще полная бредятина идет...
Таня Гроттер и Мефодий Буслаев: Магическая Война.
Глава 1.
- Мой доклад, основанный на научных трудах профессора из Магфорда З.А.Бияккки, представляет собой развернутый вопрос на тему: «Каким образом можно приручить гарпий?» Исходя из всех возможных источников и рассуждений великих философов, можно с твердой уверенностью сказать, что… - Мотонно и занудно, в то же время, убаюкивающее начал читать Шурасик. Тарарах, как, впрочем, и остальные двадцать девять учеников, мирно дремали за партами. «Ветеринарную магию» можно было переименовать в «Усыпляющую магию». Что говорил Шурасик, не мог понять даже академик Сарданапал, а уж учащиеся и подавно. Тарарах, большой любитель халявы, на каждый урок давал Тибидохскому отличнику новую тему доклада. Всё. Целый час можно было спокойно спать. Шурасик получал очередную пятерку, а остальные дополнительный сон. Увлекшись, Шурасик, закончив доклад, посмотрел на часы, и, хлопнув в ладоши, зычным голосом скомандовал:
- Урок окончен, все в Зал Двух Стихий на обед.
Вернувшись в действительность, пятый курс медленно побрел кушать. Гуню Гломова пришлось будить посредством холодной воды. Гломов во сне яростно отбрыкивался и шептал нехорошие слова. Преподаватели уже сидели на своих местах. Малютка Клопик прыгал в нетерпении рядом с Медузией на специальном стульчике. Доцент Горгонова, еле сдерживала себя, чтобы не дать малютке подзатыльник. Академик хлопнул в ладоши. Двое из ларца стали с космической скоростью расстилать скатерти-самобранки. Тане, Баб-Ягуну, Ваньке и Бейбарсову сегодня повезло. Перед ними лежала пончиковая скатерть. С соседнего стола на них с завистью, давясь тертой редькой, смотрел Горьянов. Оказалось, что обычные продукты протухали, когда он находился рядом, а протухшая редька, вопреки всему, становилась вновь свежей. Сарданапал, подивившись такому эффекту, навсегда закрепил эту скатерть за Демьяном. Семь-Пень-Дыр предложил махнуться шоколадным тортом на пончики с Баб-Ягуном. Внук Ягге с радостью согласился. Но, швыряя торт, Пень переусердствовал, и варварское великолепие из цукатов и крема попало в Верку. Попугаева по привычке завизжала и грохнулась в обморок. Лоткова подумав, тоже потеряла сознание. Началась обычная неразбериха.
Таня поднялась к себе за контрабасом, тренировка вот-вот должна была начаться. Соловей выпустил на поле Искристого и Ртутного. Игроков разделили на две команды. В итоге мячи забросили только Таня и Семь-Пень-Дыр. Победила команда, во главе с Таней. После импровизированного матча, Соловей О.Разбойник собрал всех для совещания.
- Думаю, вы уже догадались, зачем я вас собрал? – спросил он хмуро.
- Матч с невидимками – предположила Лоткова.
Соловей кивнул.
- Как обычно неожиданно, без предупреждения, топором по голове. Игра послезавтра.
Раздались возмущенные отклики.
- Тем не менее, мы должны размазать невидимок по стене. Остаемся отрабатывать заговоренный пас еще на два часа. Также у вас отменяются некоторые пары.
Вечером Таня вернулась к себе в комнату совершенно измученная. Хорошо, хоть Ванька помог донести контрабас. Поставив три кровати подряд, Гробыня, Пипа, Гуня и скелет-паж играли в карты на раздевание. Гломов уже сидел в одних трусах. Белых, в зеленый горошек. На пажа кто-то, (конечно же, Гробыня) нацепил старый Танин свитер и черные бриджи Пипы. Скелет смотрелся очень миленько. Сначала, Таня хотела что-то вякнуть в духе «Пошли все нафиг», но потом передумала и, упав в кровать, даже не раздевшись, заснула. Разбудил Таню назойливый писк. Девочка села. Была глубокая ночь. У двери сидел небольшой солнечный зайчик, попискивая и ожидая, когда Таня проснется. Увидев её, он радостно подпрыгнул и шмыгнул в щель между дверью и полом. Таня, вздохнув, последовала за ним. Путь был недолгим. Пройдя через Зал Двух Стихий Таня подошла к подвалам. Потянуло могильной свежестью. Зайчик, достаточно хорошо освещая дорогу, запрыгал по каменным ступеням. Через десять минут Таня поняла, что без своего проводника, дорогу обратно она уже не найдет. Застрянет тут навеки. За очередным поворотом, верхом на склепе, сидел Глеб Бейбарсов. Некромаг выглядел расслабленно. В левой руке он держал какой-то медальон. Правой, с помощью бамбуковой тросточки чертил руну. Когда он спрятал медальон, солнечный зайчик пропал.
- Надеюсь, тебе понравился мой посланник. Я старался, чтобы он выглядел мило.
- Выражаю тебе громадную благодарность, что не послал за мной чучело кошки или вставную челюсть колдуньи. – Ответила Таня.
- Перейдем к делу. – Сказал Глеб, спрыгивая со склепа. – Прошлой ночью мне приснился сон. Про тебя.
- Чушь какая-то – раздраженно прервала его Таня. Выслушивать глупости Убивайхомячкого в два часа ночи она не собиралась. Глеб, казалось, ничуть не смутился. Он слегка прищурился и усмехнулся.
- Чушь, выходя за грани разумного, не выходит за грани неразумного. – Сколь поучительно, столь и непонятно сказал он. – А теперь продолжим. Во сне я понял, что тебе грозит опасность определенного рода. Я отправился искать одно место. И, представь себе, нашел. В подвалах Тибидохса можно найти много интересных вещей. Надо только знать, где искать их. Пошли.
- Куда?
- К камню предсказаний.
По пути он продолжил.
- Когда я подошел к камню, его поверхность была окутана белым туманом. Я хотел сделать шаг вперед, но меня отбросило. Появилась надпись: «Мне нужна ТГ». Насколько я понял, это ты ТГ, а не какая-нибудь Тамара Гробулькина. Стоп. Мы пришли.
В полукруглой комнате, слабо освещенной факелами, стоял большой булыжник, покрытый мхом и плесенью.
- Подойди к нему и коснись своим перстнем. – Посоветовал Бейбарсов.
Таня опасливо приблизилась к камню и быстро дотронулась его перстнем. На камне появилась надпись. «Наконец-то». Внезапно он задрожал. Из него, потрескивая, стали вылезать буквы. Через секунду Таня прочитала вслух единственную строчку.
- Не гневайте древнего бога.
Глава 2.
Мефодий Буслаев, Дафна, Евгеша Мошкин, Петруччо Чимоданов, Ната Вихрова, Улита, и неизменный кот Депресняк сидели в резиденции мрака. Арей посреди дня вышел из своего кабинета и, не говоря ни слова, телепортировал. Остальные проводили его недоуменным взглядом. Коммисионеры и сукуббы уже закончили продление регистрации и ретировались от греха подальше. Лишь Тухломон весело болтался на люстре, подвешенный вниз головой. Это произошло после того момента, когда он отважился попросить крылышки у Даф. Светлый страж была в скверном настроении. Непонятно почему, в этот день на неё навалилась тоска. Казалось, сейчас вот-вот произойдет какая-то бяка. Но пока все было нормально. Каждый занимался своим делом, в меру своих способностей. Мефодий дремал, устроившись на диване. Ната пыталась испытать привораживающую магию на себе самой, смотрясь в зеркальце. Депресняк охотился за Зудукой, который ухитрился цапнуть кота за хвост. Мошкин, по совету Арея, пытался управлять пламенем свечи. Пока получалось плохо, но Евгеша не отчаивался. Чимоданов заметно страдал. После гибели Лигула, который захотел получить власть Хаоса, его замечательные правила, законы и проекты было некому посылать. Улита трескала шоколадку, скучая по Эссиорху. У того были дела в Прозрачных Сферах, и он улетел два дня назад. Внезапно, входная дверь резко распахнулась. На пороге стоял злой и уставший Арей. Мечник Мрака тяжело опустился в кресло и созвал всех к себе в кабинет. Улита зашла последней и захлопнула дверь.
- У меня две новости. – Начал Арей, обведя всех взглядом, - Плохая и просто ужасная. С какой начать?
- С плохой. – Сказал Мошкин.
- Ладно, слушайте. Так как нашего драгоценного горбунка больше нет в живых, освободилось место Главы канцелярии мрака. Меф ещё мал для такой должности. Меня же туда и не звали. – Арей зевнул. – В итоге выборов победил Вильгельм. Этот шут гороховый.
Все горестно вздохнули. Один только Чимоданов обрадовался, что будет, кому показать свои отсчеты. Но обрадовался тайно, так как не хотел получить в нос.
- А какая просто ужасная? Новость, я имею в виду? – Поинтересовалась Даф.
Взгляд Арея заметно потух.
- Это новость ужасная не только для нас, но и для света.
- Так что это?
- Война. – Сказал Арей.
Эдя Хаврон, голый по пояс, стоял перед зеркалом и рассматривал свою мускулатуру. Все в идеале, только общий вид портит пивной животик. Тогда Эдя, немного подумав, принял историческое решение, достойное настоящего героя. Нет, он не бросил пить пиво. Он пошел делать себе яичницу. Зозо уже два часа находилась в ванной. Вечером она шла на свидание с очередным женихом. Даже не так. Шла на свидание с очередным женишком. В этот раз рыбка попалась мелкая и довольно бесперспективная. Лаборант какого-то НИИ. Тридцать с хвостиком лет. Но на всякий случай она все же решила сходить на свидание. В конце концом можно будет, вернувшись домой, сказать «Все мужики сво…» и устроить двадцатиминутную истерику братцу. Хрипло тренькнул телефон. Хаврон, разбив два яйца над сковородкой, побрел в коридор. С другого конца провода раздался слегка заикающийся голос.
- Алло, этто, ы, кывартира Ззо Б, услаевой? – Кое-как выговорил голос.
- Нет, это районная психлечебница. – Рявкнул воспитанный Эдя, и бросил трубку.
Но таинственный собеседник не унимался. Снова звонок.
- Простите, этто квартьира Зозо Буслаевой?
- Мужчина сколько вам объяснять, это «дурка». Позвоните нам еще пятнадцать раз и вам выделят просторную палату в нашей больнице. Причем, абсолютно бесплатно.
В этот раз закончить разговор не удалось. Зозо выскочила из ванной и, издав крик комманчей, выхватила трубку. Через пять минут она сердито шмякнула телефон о стену. Третий аппарат за последний месяц.
- Как ты мог. Теперь Сигизмунд думает, что я работаю с психами. И он не придет на свидание. Гад ты Эдя, хоть и Хаврон.
- Скорее уж «Хаврон ты Эдя, хоть и гад» - поправил сестру брат. – Так это он лаборант. А я думаю, че он заикается.
- Сиги не заикается. Это такой особый вид речи. – Вступилась за жениха Зозо.
- Да, да, конечно. Менять женишков, как перчатки, это тоже просто милое хобби, да?
- Хаврон, я не меняю перчатки. У меня денег нет на это. Тем более на улице тепло. – Зозо глянула в окно. Солнце медленно садилась на крышу соседней пятиэтажки.
Эдя легкомысленно махнул рукой на сестренку с её Сигизмундами и отправился смотреть телик. Яичница мирно догорала на сковороде, моргая желтковыми глазами.
Дядя Герман выглядел напряженным. Его глаза горели огнем мести. Корона грозно опоясывала голову. Шпага нервно подрагивала в руке. Тетя Нинель, несбывшаяся мечта директора «Шоу толстушек», легонько подпрыгивала вокруг своего супруга. От этого «легонько» тихо содрагивался весь дом.
- Германчик, может не надо? – То и дело вопрошала она.
Председатель В.А.М.П.И.Р. нехотя отмахивался.
- Надо, Нинель, надо. Я должен поймать этого гада, стырившего вторую часть силы Хаоса. Это дело чести. Если я это не сделаю, меня просто перестанут уважать. Понимаешь?
Нинель не понимала. Трансильвания – это вам не курорт с песчаным берегом и девицами в бикини. Хорошо хоть Халявий тоже отправляется.
Оборотень в это время чертил телепортационный круг прямо на ковре. Когда он закончил, поманил Германа к себе. Дурнев кивнул и сунул шпагу в сияющий круг. Через минуту грозное орудие вернулось абсолютно чистым. Засады не было.
- Нам пора. Прощай Нинель, запомни меня таким, какой я есть, на всякий случай.
- И меня тоже. – Встрял Халявий.
Нинель запоминать не хотела. Она бы с удовольствием оставила всех дома, но, зная, упрямый характер своего мужа, молчала. Первым телепортировал Халявий. Герман отважно шагнул следом.
«Господи, куда меня, дурака, понесло» - Пронеслось у него в голове.
Глава 3
Темная каморка. Груда воняющих тряпок в одном углу. В другом скелет воина в латах и с мечом. На желтом черепе задумчиво сидит зеленая муха. На стене висит тимпан. Чучело ворона медленно парит под потолком. В центре жилища стоит небольшой постамент. На нем, выполненная из глины, фигура бога. Глаза предусмотрительно замазаны. Некто в фиолетовом плаще приблизился к фигурке, уже в двадцатый раз за последний месяц. Привычным движением, он достал иглу. Кусок железа вошел в фигурку. Бог скривился. Ещё укол. Ещё. Наконец, бог разлепил губы. Как долго ждал некто этого момента.
- Назови мне свое имя, кто бы ты не был, и я уничтожу тебя. – Грозно спросил Посейдон, а это был именно он вылеплен из глины.
- Слушай и запоминай, наглый богишка, имя твоего злейшего врага.
- Говори?! – Взревел древний бог.
- Татьяна Гроттер. – Ухмыляясь, выдал незнакомец.
- Близка расправа моя с тобой, Татьяна Гроттер. Жди.
Фигурка задрожала, подпрыгнула и рассыпалась в прах.
- Рыбка заглотила крючок. Осталось только наматывать леску на катушку. – Засмеялся некто и вышел из каморки. Зеленая муха, все также задумчиво, перелетела со скелета на ворона.
- Уважаемые магдяди, магтети, магдочки, магвнучки, магбабуси и все прочие «маг». В этот прекрасный сентябрьский день, когда солнце сияет на небосклоне, - Баб-Ягуну на нос упала капля дождя. - … и погода просто прекрасная, состоится финальный матч по драконоболу. За первое почетное место борются сильнейшие. В правом углу ринга. – Ягун резко развернулся на пылесосе, выплевывая рыбью чешую. – Находится команда Тибидохса. Игроки намазываются упырьей желчью и выглядят вполне счастливо. – В левом углу ринга – команда невидимок, которые полностью оправдывают свое название, так как я их не вижу.
Тренер невидимок взмахнул рукой. Игроки одновременно сдернули плащи. Десять человек предстало во всей красе.
- О, так то лучше. Начнем, пожалуй. – Ягун откашлялся. – Номер первый – Капитан Глинт, работает в нападении. Роковой мужчина. Красавец. Говорят у него четыре жены и десять внебрачных детей. Номер два – О-Фея-Ли-Я, защита. Флейта наготове. Интересно, светлые стражи знают, что этот священный и почитаемый ими инструмент наша милая фея использует для поджигания игроков? Думаю, что нет, иначе бы О-Фея-Ли-Я не играла в команде. Номер третий – Шейх Спиря. Он таким взглядом посмотрел на Гробыню, что чуть не влюбил в себя Пупсикову. Спиря, поострожней – Предупредил Баб-Ягун. – Пупсикова – постоянно действующий вулкан, а вкупе с Веркой Попугаевой просто улет!. В прямом смысле слова.
Дуся застенчиво отвернулась. Наглый Ягун ей нравился все больше и больше.
- Следующий игрок – человек ужасной, трагической судьбы, которому последнее время постоянно не везет. Встречайте – Принц Омлет! Не слышу оваций! Да и понятно почему. На всякий случай предупреждаю: Тронешь Лоткову, будешь изучать анатомию костеросток в магпункте у бабуси.
- Что-то Ягунчик сегодня не в духе. – Заметила Ягге. – Одному совет, другому предупреждение.
Тарарах молча кивнул. Молча, потому что у него во рту был свиной окорок, который он слямзил у циклопа. Попавшийся на взятках циклоп, кроме окорока, еще лишился двух бочонков пива и связки баранок.
- Номер пятый – Гулькинд-Нос, защищает дракона от мух-вредительниц и метеоритов. Так, по крайней мере, указано в страховом листе. Шестым номером выступает Адмирал, по прозвищу Жульсон. В целом неплохой игрок, по частям же просто ужас! Седьмой игрок – Трумен Душ. Я говорю: «Хеллоу, Америка» - и снимаю ковбойскую шляпу.
Номер эйт – Бет-Фет-Рет. Аналог нашего Семь-Пень-Дыра. Почему-то злобно скалится.
Намбер девять – Кэрилин Курло. Увидев эту дамочку, только лицо Горьянова озаряется кислым подобием улыбки. Пожелаем этим двоим счастья и отлипнем от них, наконец. Потому что я объявляю следующий номер. Гурий Пуппер! Ого, какие овации. Конечно, до нашей Таньки он не дотянул, но тоже ничего.
Фаны Пуппера подняли в воздух перетяжку. Заалели большие буквы. «Pupper very very super» На этот раз они даже не перевели лозунг на русский.
- Итак, пришло время представлять команду Тибидохса. Номер первый -… - Хотел продолжить Ягун, как что-то произошло. Воздух замер. Огромная, сине-фиолетовая молния ударила в крышу Большой башни. Посыпались осколки камней. На небо наползли черные тучи. Ударил мощный дождь. Океан, окружавший остров Буян, вздыбился и заревел. Мощные волны стали накатывать на берег. Все с изумлением смотрели на воду. Потому что магический купол исчез! Полосы воды свободно омывали прибрежные валуны и «слизывали» песок. Одна, особо крупная, докатилась почти до стен Тибидохса.
- Смерть Татьяне Гроттер. – Раздался голос из морских глубин.
Зрители всполошились и повскакивали со своих мест. Началась паника и давка. Все хотели как можно быстрее покинуть стадион. Циклопы были сметены. Один академик Сарданапал трезво оценил ситуацию и крикнул на весь стадион.
- Всем оставаться на своих местах. На стадионе вы в безопасности. Поклеп и Зуби создадут магический защитный щит.
Слова подействовали. Все вернулись на свои места.
- Будет срочно собрана экспедиция для проверки ситуации. Медузия, Ягге, Тарарах, за мной – Скомандовал академик, и, опомнившись, добавил. – Ученица Гроттер. Вы тоже отправляетесь с нами.
Таня слезла с контрабаса и подошла к преподавателям.
Под взглядами многотысячной толпы они отправились к берегу. Волны уже бушевали не так сильно. Экспедиция подошла к воде. Метрах в двадцати водная гладь вздыбилась. Появились цепочки пузырей. Из воды кто-то медленно появлялся. Сначала голова с яркими голубыми глазами и седой бородой. Потом мужской торс. В левой руке зажат огромный трезубец, высеченный из камня. Далее шел хвост, как у русалок.
«Тритоны. – Догадался Сарданапал. – Давненько я не встречал их. Что произошло с Посейдоном?»
Тритон мягко полз по песку, оставляя за собой след, который тут же смывали небольшие волны.
- Стой, незнакомец. – Приказала Медузия. – Кто ты и кто тебя послал?
- Меня и многих моих собратьев отправил Посейдон. Бог морей и океанов. У нас определенная цель.
- Какая?
- Любыми способами уничтожить темную волшебницу Татьяну Гроттер. – Посторонись смертная, не мешай мне.
Медузия в ярости сделала шаг вперед. Волосы её превратились в клубок шипящих змей.
- Пошел прочь с этого острова. И передай своему богу, что он ошибся. Гроттер не темный маг, она ученица.
Незнакомец не ответил. Он что-то пророкотал, и из воды появилось ещё десятка два голов.
«А их много. Положение становится катастрофическим» – С отчаянием подумал Сарданапал.
Глава 4.
Повелитель вампиров и его закадычный дружок уже третий час шли по широкой каменной дороге, любуясь местными достопримечательностями. В Трансильвании накрапывал дождик. Дурнев всю дорогу дрожал от страха. Час назад на него из кустов резко выскочил вампир-одиночка из разряда блуждающих. Вытащенная шпага за две секунды решила дело, но дядя Герман продолжал заметно вздрагивать. Халявий превратившись в волка, принюхивался и прислушивался ко всему окружающему. Пару раз он резко сворачивал на едва заметные тропинки, отходящие от основной дороги, вероятно, на ней были засады. Наконец, Дурнев не выдержал и спросил, пнув волка в бок:
- Эй, ты, представитель семейства кошачьих, долго нам еще идти?
Халявий, перекувырнулся через нож и ехидно спросил:
- А куда, мы, собственно говоря, идем?
Дурнев смутился.
- Ну, надо найти того, кто может знать, где находится Роксос.
- Вот мы идет в местный трактир. «Вампиро-упырские степи»
- Зачем? Пить кровь в мои планы не входило. – Поморщился дядя Герман.
- Эх, друг мой Дягилев, в трактире собираются сплетники со всей Трансильвании, и судачат за кружечкой, хи-хи, пива о том и сем. Если кто-то и знает что-то о Роксосе, то только там. Скоро приходим.
Минут через пять, за очередным поворотом, показался небольшой двухэтажный домик, с простенькой вывеской. Халявий пояснил, что на втором этаже расположена гостиница, однако, ночевать там он не советовал.
- Ну, Германчик, давай, заходи первый, как важное начальство.
Дурнев отважно открыл дверь. Их появление не произвело никакого фурора. Лишь две-три хмурые морды медленно повернулись в их сторону, пару раз моргнули глазами и снова занялись своими делами.
Большое помещение было плохо освещено. На каждом столике стояло всего по одной свече. В воздухе витал аромат дыма и крови. Хорошенькие официантки-вампирочки в мини-юбочках, чулочках и татуировках на плече с надписью «ВДВ», плавно скользили между посетителями, предлагая кому первую положительную, а кому вторую отрицательную. Чтобы не вызывать подозрений, Халявий уселся за самый дальний столик и сделал заказ. Через минуту они с Дурневым стали делать вид, что пьют кровь. Их, конечно же, заметили. В двух метрах от них сидел полный вампир в потертой тельняшке и кожаных брюках. Видно, он давно хотел подойти, но не мог найти повод. Наконец, он крикнул:
- Эй, Халявий. – И перебрался к ним за столик.
- Сколько лет, сколько зим, Хальвик. Давненько я тебя не видел. Почитай, с того момента, как посох ты стибрил.
- Привет, Моррисон. – Брезгливо ответил Халявий. – Знакомься: Герман Дурнев. Повелитель вампиров.
Лицо Моррисона исказила гримаса ужаса.
- Упс, ваше благородие-с, уж не злитесь, не признал-с сразу-с вас. Так редко бываете тут, что… - Он замолчал.
- Мори, отстань от Германа, он и так утомился, и вообще мы по делу с ним.
- Какому?
- Большому и плоскому. Тебе знакомо имя Роксос? – Спросил Халявий.
Глаза вампира забегали. На лбу выступили капельки пота.
- Как? Роксос? Нет, первый раз слышу. – Принялся неправдоподобно врать он.
- Пошли. – Халявий схватил вампира за ворот тельняшки и потащил его к лестнице. По пути он крикнул бармену, являвшемуся по совместительству хозяином трактира:
- Мы – наверх. Нас не беспокоить.
Бармен кивнул и продолжил выцеживать кровь в стакан. В номере Халявий нашел подходящий стул, крепко привязал к нему Моррисона и сказал:
- Герман. Шпагу.
Дурнев все понял. Холодное лезвие прикоснулось в шее вампира.
- Ну что? Теперь будем говорить правду? А? – сладко поинтересовался Халявий.
- Ладно, ладно, я все скажу, только не убивайте. – И он начал:
- Этот паренек пришел в трактир несколько дней назад. И прямо с порога заявил:
- Падайте на колени, смертные, теперь я – ваш новый правитель. Естественно, никто не воспринял его всерьез, мало ли какие ненормальные ходят. А здоровяк Бум, прилипала Скуратоффа, без слов попытался врезать ему. До сих пор лежит в местной больнице. Паренька, тут же, все зауважали. Правда, еще парочка особо настырных попыталась разобраться с ним. Но он вежливо попросил выйти их из трактира. Через окно. – Добавил Моррисон. – Себя он приказал называть лорд Роксос I. Каждый вечер вампиры должны выплачивать ему дань: одну овцу или лошадь. Честно говоря, все недовольны. И требуют вас, повелитель. Хорошо, что никто не знает, что вы здесь. Правда, я могу сказать, что… - Моррисон хитро улыбнулся.
- Только заикнись, мигом окажешься без пустой головы. Где находится Роксос?
- Говорят, что на Проклятом Кладбище. Месте обитания человеческих сущностей.
Дурнев поежился.
- Что? Каких сущностей?
- Когда вампир загрызает человека, тот приобретает вампирью сущность. Его же человеческая отправляется на кладбище. Туда никто не рискует соваться просто так.
- Отлично, как раз для нас. Ладно, мы пошли, хотя нет. – Остановился Халявий. – Надо что-то с тобой делать. Говоришь, через окно вышли? Думаю, со второго этажа будет больнее.
Через пять минут две фигуры, одна похудее и повыше, другая пониже и потолще, вышли из дверей трактира и отправились на восток. Вечерело. Трансильвания не спеша погружалась в ночь.
Глава 5.
Прекращая дальнейшие разговоры, тритон с размаху метнул трезубец. Опасное оружие пролетело в сантиметре от Таниного уха. Девочка закричала. Началась неразбериха. Медузия использовала свой коронный взгляд. Уже пять статуй из камня тихо стояли на песчаном берегу. «А они неплохо бы смотрелись в Зале Двух Стихий» - Промелькнула совсем не подходящая к ситуации мысль у Тани в голове. Ягге окутало розоватое сияние. И вот уже световое копье разило всех нападавших. Тарарах, махая дубиной, с легкостью разламывал трезубцы на осколки. Но враги все прибывали, появляясь из морских глубин.
- Академик, где дружина? – В отчаянии крикнула Медузия. На неё наседали трое.
Сарданапал сосредоточился.
- Ничего не получается, Меди. Они находятся в воде, в его стихии. Посейдон не выпустит богатырей на волю.
- А эти три остолопа? – спросила Медузия, имея в виду Горыню, Усыню и Дубыню.
- Уже должны быть тут.
Но их не было. Через минуту Сарданапал скомандовал:
- Таня, прячься в школе, мы задержим их. Скажи Пипе, чтобы вызывала на подмогу своего папулю с вампирами, нам пригодятся любые силы. И кто-нибудь принесите Шурасика, он знает неплохие заклинания.
Таня кивнула головой и побежала. Пипа была на стадионе. Гроттер пришлось раз пять повторить свой рассказ, прежде чем милая сестренка поняла, чего от нее хотят.
- Смотри, не вызовешь подмогу, тритоны похитят тебя и утащат в море. – Под конец пригрозила ей Таня.
У Пипы от страха задрожала нижняя губа. Она кинулась искать зудильник.
Внутри школы никого не было. Таня бежала по лестнице, стараясь добраться до своей комнаты. Ей все время казалось, что кто-то преследует её. За очередным поворотом, она столкнулась с Безглазым Ужасом. Точнее, пробежала сквозь него, почувствовав легкое покалывание. Привидение обиженно посмотрело ей вслед и втянулось в пол.
В это время военные баталии были в самом разгаре. Шурасик и Глеб Бейбарсов стояли на стене, слева и справа от главных ворот. Некромаг развлекался тем, что один тритон нападал на другого, а третий рыболюд пронзал сам себя трезубцем. Шурасик, используя поддержку Сарданапала, насылал мощные сглазы не представителей морских глубин, превращая их в гусениц, или заставляя истерично смеяться каждую секунду. Подоспели Горыня, Усыня и Дубыня. Пельменник тоже обнажил секиру. В целом преимущество было на стороне Тибидохских магов. Поняв это, тритоны что-то закричали. В крышу Большой Башни ударила еще одна молния. Из воды стали появляться новые посланцы Посейдона, но какие! В три раза выше, мощнее, сильнее. Трезубцы их окутывало магическое синее пламя. Один такой воин стоил десятерых обычных тритонов. А их было около двадцати. Один из гигантов метнул трезубец в стену. Превратившись в синюю огненную стрелу, он вонзился в каменную кладку. Раздался взрыв. Кусок стены бесследно исчез. В образовавшийся пролом потянулись новые войска противника.
Таня продолжала нестись по многочисленным коридорам магической школы. Пробежав еще пару лесенок, она поняла, что ей необходимо отдышаться, иначе она упадет без сил. Таня присела на небольшую каменную скамеечку. Напротив нее стоял небольшой фонтанчик. Вода, вопреки законам физики, поднималась вверх, тихо журча. Таня залюбовалась на движение потока и не заметила тень, показавшуюся на дне фонтана. Через миг перед Таней вырос тритон. На лице у него было написано торжество.
«Вот дура я» - Укорила себя Таня. – «Знаю же, что Посейдон повелитель воды» Тритон зажал её в углу. Таня крикнула Искрис Фронтис. Зеленая искра, оторвавшись от перстня, приблизилась к рыболюду и ударила того в лицо. Тритон даже не поморщился. Рука его поднялась вверх. Сверкнули три лезвия.
«Это конец» - Со страхом поняла Таня.
Уже стоя у двери, Арей притормозил всех и сказал, что Вихрова, Мошкин и Чимоданов остаются в резиденции, мол, малы еще воевать. Подростки попытались что-то возразить, но под яростным взглядом темного стража вынуждены были отступить. Мамай уже ждал их, облокотившись на очередной драндулет. Этот кабриолет, судя по всему, раза эдак три подорвали на танковой мине. Во всяком случае, на заднем сидении лежали хлопья сажи. В салоне витал запах гари. Арей, Улита, Дафна и Мефодий уселись в машину. Депресняк планировал выше. До места они добрались минут за пять. Выйдя наружу, Меф с любопытством осмотрелся. Они были на небесах. Недалеко от них, метрах в двадцати, размером с четыре футбольных поля, находилась полупрозрачная белая платформа.
- Не опоздали. – Констатировала Улита. Всей группой они встали на один конец платформы. Арей удивленно посмотрел на Мефодия.
- Чего стоишь, глазенками моргаешь, синьор помидор? Материализуй меч.
Меф кивнул. Хотя было как-то глупо, врага то нет. Внезапно на другом конце поля засверкал, заискрился телепортационный портал, размером с арену цирка. Из него стали появляться светлые стражи, единороги, какие-то светлячки. Валькирий не было видно. Сзади Мефодия тоже появился портал. Толпы суккубов и коммисионеров хлынули беспорядочным потоком. Следом шли стражи. Потом выкатились огромные пушки, которые толкали хмыри. Раздался рев. В небе мелькнул золотой дракон, и выпустил струю пламени. Один из троллей попытался метнуть в него булыжник, но не преуспел в этом деле. Потом из двух порталов выкатились две колесницы. В светлую забрался какой-то страж.
«Наверняка из прозрачных сфер» - Подумал Мефодий. В тоже время он понимал, что в их колеснице должен был находится Двуликий Кводнон. Но так как он умер, то…
Арей негромко сказал:
- Не бойся мальчик мой, вряд ли ты там будешь сидеть, и чувствовать себя дураком. Я думаю, от тебя будет прок в действии – Он уважительно посмотрел на меч Древнира.
Проблема решилась сама. Раздуваясь от гордости, Вильгельм взгромоздился в колесницу, воображая себя повелителем мрака. Этому никто не протестовал. Лишь Каин презрительно сплюнул себе под ноги и растворился в толпе. Один комиссионер и купидон полетели к центру. Пластилиновый человечек тащил гонг. Разносчик почты нес колотушку. Наконец они встретились на середине платформы. В тишине раздался протяжный гул.
Война между светом и тьмой началась.
Первыми в атаку бросились суккубы. Они приобретали облик светлых стражей, сея панику в рядах противника. Купидончики безостановочно стреляли стрелами. Только заряженными не любовной магией, а безразличной. Уже два темных стража сидели на облаках и задумчиво смотрели в небо, не обращая внимания на жаркие военные события, происходящие в метре от них. Два тролля валили на бок единорога. Магическое животное отбивалось своим рогом. Коммисинеров заряжали в пушки, выстреливали ими в ряды врага. Сделанные из пластилина, человечки залепляли глаза крупным животным, сбивали с ног стражей. На стороне света эффектнее всего сражались валькирии. Появившись их ниоткуда, эти двенадцать пронзали врагов световыми копьями, и бесследно исчезали. Ирки среди них не было. Она вместе с Багровым решила не вмешиваться в конфликт. Золотой дракон был уже кем-то сбит. Сразу десяток хмырей нападали на него. Арей и Улита безжалостно рубились. Только Дафна и Меф стояли в сторонке. Светлый страж ловила на себе полные презрения взгляды своих. Внезапно перед ней мелькнула Шмыгалка. Она жестом показала Дафне в сторону. Они отошли.
- Учитель, я…
- Тихо, моя девочка, не оправдывайся. – Перебила её Шмыгалка. – Я разговаривала с Троялом.
На лице Даф промелькнуло облегчение.
Как думаешь, его еще можно переманить к нам?
- Сами видите, он не воюет. – Дафна рассказала ей «положительные» моменты из жизни Мефодия. – Понимаете, он считает свет слишком занудным. Как и многие другие – Горячо говорила Дафна. - Но, в то же время, становиться таким как эти, - Она кивнула головой в сторону Вильгельма, – он не собирается и Арей это понимает. А именно таким он станет в будущем, если выберет темную сторону.
- Ну, так что?
- Он колеблется. Подождем, посмотрим.
- Ох, не нравиться мне это ожидание. Но других выходов нет. А теперь девочка стой на месте.
Шмыгалка произнесла какую-то маголодию.
- Теперь если ты будешь атаковать светлых, им не будет причиняться вреда. Не надо вызывать подозрений у мрака, правда, ведь? А теперь иди, пока нас не заметили.
Дафна, на радостях материализовала крылья и взлетела.
Меф рубился бок о бок с Ареем. Он старался не убивать противника, а, например, оглушить его, или выбить оружие. Один из светлых стражей, ухмыляясь, что-то заиграл на флейте. Мефодий вскрикнул и исчез. Это была маголодия случайной телепортации. Меф с равным успехом мог появиться в квартире тети Нинели или в котловане с кипящей лавой в центре Тартара. Арей стал пробираться к светлому стражу, чтобы вернуть своего ученика.
«Главное, чтобы парень не погиб» - Пронеслось у него в голове.
Глава 6.
Меф материализовался в метре от пола. Больно стукнувшись лбом об каменное покрытие, он встал, отряхнул пыль и осмотрелся. Он стоял в каком-то коридоре, освещенном магическими факелами. Внезапно, Мефодий услышал визг. Он оглянулся. В углу стоял тритон. В его руке был зажат трезубец, он им нацеливался на девушку. Недолго думая, Меф вытащил меч Древнира и рассек тритона пополам. Девушка облегченно вздохнула.
- Спасибо. Ты спас мне жизнь. Я Татьяна Гроттер.
- Мефодий Буслаев. – официально представился Меф.
- Как ты сюда попал?
- Меня телепортировал светлый страж. Надеюсь, Арей скоро найдет меня.
- Я много слышала про тебя. Ты – будущий повелитель мрака? Верно?
- Да. А ты та самая девушка, которая победила Чуму?
Они разговорились. Незаметно для себя, они дошли до Зала Двух Стихий.
- Так значит сейчас идет война между светлыми и темными? Мы ничего не знаем.
Меф пожал плечами.
- А это что за субъект пытался убить тебя.
- Понятия не имею. Почему-то бог морей Посейдон ополчился на наш остров. Мы в осаде.
- Где остальные? Неужели ты одна во всей школе?
- На драконобольном поле, под защитой магического купола. Тритоны охотятся за мной.
- А ты… - Хотел спросить Меф, но вдруг, в стене появился алый надрез. Из него появилась миленькая ножка сорок пятого размера, обутая в стильную туфельку нежно розового цвета. Улита, пыхтя, пыталась пролезть. Дыра была явно маловата для такого габаритного человека. Наконец она смогла это сделать.
- О, привет пропащая душа, я тебя нашла. Здрассти – культурно сказала она, заметив Таню.
Девочка ошарашено кивнула головой.
- Ну что, синьор Помидор, так и будем играть в прятки? – Продолжала издеваться
Улита. – Теперь моя очередь прятаться.
- Да я, а он… - Пытался оправдаться Меф, но ему не дали договорить.
- Молчи пупсик. Я знаю, что ты вечно попадаешь впросак. Только, умоляю, не надо сейчас оправдываться в духе: «Не виноватая я, Просак сам пришел» Короче, гражданин Буслаев, собирайте манатки и на выход. Война в самом разгаре, ты нам нужен как боевое знамя. А то смотался в самый важный для истории момент, а у вас романтическое свидание, или сугубо деловая встреча? – Поинтересовалась Улита.
Меф покраснел. Таня рассердилась.
- Угу, романтическое свидание в стиле «хоррор». Вон там в углу труп валяется. Школа в осаде, нас скоро размажут маслом по хлебу. Обстановка самая любовная.
- Тогда прекращай амурные дела, Помидорчик. Ткань мира затянется с секунды на секунду. Тебе следует поторопиться.
Мефодий застыл сусликом.
Улита, сердито пыхтя, насильно втащила будущего повелителя мрака в разрез. Алое свечение исчезло. Таня осталась одна. Только сейчас она заметила, что её спаситель забыл свой меч. Грозный клинок одиноко лежал на полу, окутываясь магическим сиянием. Таню как будто что-то подтолкнуло к нему. Она присела рядом с клинком. Меч Древнира в нетерпении задрожал. Ему хотелось крови. Таня зажмурила глаза и схватила холодную стальную рукоятку.
Глава 7.
- Германчик может не надо?
- Давай двигай лапами, мерзкий волк. Ты трус.
- А я что, я ничего. Я только снаружи грозный волчара, а в душе я маленький пушистый хомячок.
- Прекрасно, грызунам неведомо чувство страха, я читал в журнале. Заходи первым.
Они стояли перед ржавыми покосившимися створками кладбища. Когда они добрались до места, луна была точно над ними. Дождь прошел, но все равно было страшно. Кладбище стонало и ухало на разные лады. Слева в разрытой могиле два мертвяка играли в покер, на дырки от бублика. Зеленое привидение медленно парило над головами наших героев, мерзко хихикая. Шпага Дурнева его не пугала. Надгробия тихонько качались, роняя пыль и паутину. Две виселицы, невесть как оказавшиеся на кладбище, признавались в любви друг к другу, весело поскрипывая. Через минуту быстрого хода, показался огромный склеп. В темноте, его размеры было трудно рассмотреть. Дверь была открыта нараспашку, будто только и ждала момента, когда кто-нибудь войдет.
- Думаешь, он там? – Задумчиво спросил дядя Герман.
Халявий кивнул.
- Ну, давай ты это, того, сам зайдешь, поговоришь по душам, а я тут тихонечко на шухере.
Дурнев схватил своего родственника, и зашвырнул внутрь. Халявий заойкал. Судя по количеству «ой», ступенек, уходящих вглубь, было довольно много. Герман стал осторожно спускаться. Внизу, на небольшой площадке тихо поскуливал ушибленный Халявий.
- Гад, ты братик, то ись.
Дядя Герман жестом приказал ему молчать. Следовало быть предельно осторожными. Они шагнули во тьму. Шпага, засветилась черномагическим фиолетовым светом, Освещая все вокруг. Вскоре Дурнев и Халявий увидели небольшой квадратный лаз. С той стороны бил свет. Вздохнул, дядя Герман стал на корточках пробираться первым.
- О-хо-хо, кого я вижу. – Раздался голос. – Не часто встретишь повелителя вампиров, стоящего на коленях. – Мерзко закончил Роксос.
Дядя Герман быстро встал. Халявий тихо поскуливал рядом.
- Я нашел тебя, жалкий вампиреныш. Вряд ли ты уже когда-нибудь выйдешь из этого склепа.
- Мы еще посмотрим. – Роксос легко спрыгнул с трона. – Я получил часть силы Хаоса, тебе на сразить меня.
Дурнев без слов приготовил шпагу.
-Начнем. – Роксос хлопнул в ладоши. Все квадратное помещение стало заполняться летучими мышами. Маленькие твари отчаянно верещали. Халявий орудовал когтями и зубами. Дядя Герман шпагой. Вскоре у них под ногами валялись горы трупиков. Наконец, мыши закончились. Дядя Герман устало вздохнул. Внезапно, Роксос прыгнул. Пролетев метров двадцать, он врезался дяде Герману в живот. Оба покатились по полу. Корона слетела с головы мужа тети Нинели и упала под ноги Халявия. Роксос, что-то заорав, бросился к ней. Отшвырнув волка, он дрожащими руками схватил корону.
- Да, наконец-то она моя. Теперь я повелитель.
Роксос хотел надеть корону, как та раскалилась и опалила ему руки. Он закричал. Железный обруч упал на пол. Дядя Герман, пользуясь моментом, воткнул шпагу в грудь вампира. Роксос пошатнулся, захохотал, что-то неразборчиво сказал и… рассыпался прахом. Дух Хаоса, освободившись от телесной оболочки поплыл вверх и исчез. Дядя Герман сел на пол.
- Германчик, Германчик. – Запричитал Халявий, приняв обычный облик. – Беда.
- Что случилось?
- Германчик, Пипа по зудильнику. На Буян напали, необходима помощь, её могут убить.
- Дай сюда. – Дурнев вырвал у Халявия тарелку.
Тане показалось, что её бросили в чан с кипящей лавой. Все тело горело. Казалось, еще минута и она заживо испечется в яростном пламени. Внезапно, боль отступила. Таня поняла, что стоит в сторожке, меч зажат в руке. Стальная рукоять абсолютно холодная. За столом сидит Древнир. Старик повернулся к ней и улыбнулся. Таня, не зная как себя вести, тоже улыбнулась в ответ. Древнир махнул рукой в сторону побережья, где преподаватели держали оборону. Тут Таня поняла, что с ней что-то произошло. Она видела сквозь свою руку очертания комнаты. На ней были надеты полупрозрачные латы, на голове шлем. Таня поняла, что она свободно может проходить сквозь стены и пол.
«Я стала привидением?!» - подумала Таня. Эта мысль не пугала её, а наоборот, даже радовала. Таня заскользила над заповедной рощей. Для интереса она рубанула мечом по какой-то засохшей коряге. Ветка с легкостью переломилась надвое. Таня обрадовалась. Значит, оружие вполне материально. Теперь тритоны не представляют ей опасности.
За последние несколько часов ситуация на Буяне изменилась. Поняв, что враг использует все большие силы, Сарданапал приказал всем двигаться к защитному куполу. Всю магию использовали для защиты драконобольного поля, где находятся все зрители. Перед Таней предстала чудная картина: По периметру купола в три ряда стояли рыболюды. И тут и там слышались удары трезубцев о магическую стену. Сарданапал, Ягге, Медузия и Поклёп Поклёпыч из последних сил сдерживали защиту. Не долго думая, Таня бросилась в гущу тритонов. На первых минутах те не поняли, почему их товарищи попадали на землю замертво.
«Так я еще и невидима» - Радостно подумала Таня»
Тритоны стали подтягиваться к месту боя. Таня едва успевала наносить удары. Один из тритонов незаметно метнул трезубец, Таня заметила это слишком поздно. Остроконечное оружие быстро приближалось. Таня по инерции отшатнулась назад. Трезубец пролетел сквозь нее и воткнулся в сырую землю неподалеку.
Внезапно раздался взрыв. Вампирский гроб-камикадзе врезался в группу тритонов. За ним подтягивались остальные.
«Дядя Герман» - Впервые в своей жизни Таня с радостью подумала о своих родственниках.
Дурнев вместе с Халявием важно вышагнули из гроба. Остатки тритонов уничтожили остальные вампиры. Снова раздался голос бога из морей.
- Живи. Тебя защищает он.
Разбушевавшийся океан успокоился. Дождь прошел. Мгла сошла с неба. Появились первые лучи солнца. Было раннее утро.
Таня устало присела на повалившееся дерево. Тут она поняла, что доспехи и шлем, равно также как и меч, исчезли. Стоп! Как это присела?! Она же привидение. Таня посмотрела на свою руку. Сквозь нее ничего не просвечивало. Таня вновь стала материальной. Было от чего прийти в изумление. К девочке уже шел быстрым шагом академик.
- Сарданапал. – Таня повисла на шее у своего преподавателя.
Академик Черноморов не ожидавший такого пыла чувств пробормотал:
- Я тоже рад видеть тебя, девочка.
Тут Таня поняла, что жутко хочет спать. Она закрыла глаза и отбыла в царство Морфея.
Эпилог.
Таня проснулась оттого, что кто-то лил ей воду за шиворот. Таня открыла один глаз и увидела нагло ухмыляющуюся Гробыню.
- О, Гротти. Родная, проснулась. Тяжело, видать, вставать с похмелья?
- Гробыня уйди, пожалуйста.
- Ну, вот тебе, здрасти. Приехали. Тут понимаешь, всю ночь не спала, сидела рядом с ней, а она. – Гробыня демонстративно засопела.
Тане стало совестно.
- В каком смысле всю ночь?
- Пупсик, ты дрыхнешь вторые сутки. Да кстати, академик сказал, когда ты проснешься, дуй к нему в кабинет. Кстати, Гроттерша, ты знаешь, что храпишь во сне?
Не обращая внимания на издевания Склеповой, Таня оделась и отправилась к Сарданапалу. По пути ей попался Баб-Ягун, который вызвался её проводить.
- Где Ванька? Почему он не пришел?
Глаза Ягуна забегали.
- Понимаешь. Его э… того.
- Что того? Ягун, немедленно говори.
- Не, ты не подумай, что умер. Его один тритон трезубцем задел. Руку поранил. Но все уже о’кей, он поправляется. Моя бабуся знает свое дело. – С гордостью сообщил внук Ягге.
Таня решила после посещения академика, заглянуть к Ваньке. Сарданапал и Медузия были в кабинете.
- Заходи. Присаживайся. – Предложил академик.
Медузия невозмутимо промолчала.
- А теперь, девочка, расскажи подробнее с того момента, как ты убежала в школу.
Таня сообщила о встрече с Буслаевым, как тот её спас, как забыл меч, а Таня взяла его.
- Да, ходило много легенд о том, что однажды найдет меч Древнира своего героя и переместиться чаша весов в пользу добра, но никто в это не верил особо, мало ли всяких слухов. А вот оказывается это правда. – Сарданапал встал с кресла. – Во время битвы тебя мы не видели. Просто тритоны один за другим падали замертво. Лишь магическим зрением удалось узреть человека, бившегося мечом.
- А где он сейчас? – Спросила Таня, имея в виду меч.
- Его забрала секретарша Арея. Улита вроде. – Сказала Медузия. Судя по всему, встреча с ведьмой не доставила ей много удовольствия.
- Теперь перейдем к другому делу. Танюш, ты хочешь увидеть того человека, который ненавидит тебя до такой степени, что готов был выполнить злодейский план?
- Да. – Кивнула головой Таня.
- Отлично. Тарарах вводи. – Приказал Сарданапал.
Сфинкс на двери недружелюбно зарычал. Питекантроп толкал перед собой вертлявую дамочку в кожаных брюках, куртке и с зонтиком в руке.
- Тетя Наструция. – Таня потрясенно замолчала, не находя больше слов.
- Да, именно она. Ненавидит тебя всей своей душой. Из-за любви к тебе Гурий чуть не разошелся с Джейн Петушкофф. Тогда предприимчивая мадам Наструция решила уничтожить тебя самым изощренным методом. Она нашла одного некромага-одиночника, который за определенную плату согласился ей помочь. Слепив из глины фигурку бога Посейдона, он стал проводить древний обряд, нанося удары иглой. Глаза были замазаны, бог не мог видеть своего мучителя. Некромагу оставалось только говорить имя: Татьяна Гроттер. За день до матча терпение бога лопнуло, и он решил уничтожить наглого мага, мучившего его. Думаю, мадам Наструция решила, что бог выйдет из себя намного позже, потому что вряд ли бы стала подвергать опасности своего племянника.
- Этот некромаг просто идиот. – Подала голос тетя Пуппера. – Он должен был завершить обряд после того, как мы бы вернулись в Магфорд победителями, и тогда бы от Буяна не осталось и воспоминаний.
- Но все пошло не так, как хотелось бы. Посейдон обрушил свой гнев прямо посреди матча. Нельзя играть в такие опасные игры с богами, мадам Наструция.
- А это не твое дело, старик. – Заорала она в ответ. – Мерзкая девка. Все равно я найду способ убить тебя. Не сегодня, так завтра, знай: Ты умрешь. – Тетя Наструция захохотала. Тане стало противно.
- Ваши угрозы бесполезны. – Отрезала Медузия. – Потому что остаток своей жизни вы проведете в Дубодаме, куда пытались засунуть Валялкина.
- Ничего у вас не выйдет, мерзкие русские маги. Магшество Продрыглых Магций на моей стороне.
- Да хоть все магвокаты Пуппера. Приговор уже вынесен и обжалованию не подлежит. – Голосом судьи сказал Сарданапал.
Наструцию увели. В тишине раздался голос Тани.
- Академик, а что с войной, про которую мне рассказывал Мефодий? Кто победил.
- Никто. Во время битвы был подписан очередной мирный договор, сроком на три тысячи лет. Так что нам опасаться нечего.
Таня встала, попрощалась и побежала к Ваньке в магпункт. Сарданапал и Медузия остались вдвоем.
- Академик, как вы думаете, что имел в виду Посейдон, говоря: «Живи, тебя защищает он»?
Сарданапал посмотрел на нее уставшими глазами.
- Не знаю, Меди. Иногда мне кажется, что эту девочку защищает сам господь бог…