Мой первый фан-фик по ТГ

Таня Гроттер и кокон Гусеницы.

ГЛАВА 1.

Вечерело. Ярко-красное солнце медленно опускалось на крышу Большой Башни. Небольшие тучки медленно парили над громадной черепахой Тибидохса. Циклоп Пельменник ходил вдоль главных ворот, поигрывая особой, заговоренной палицей. На лягушек во рву грозный вид сторожа Тибидохса не оказывал никакого влияния. Они все также нагло таращились на него своими выпуклыми глазами и изредка многозначительно квакали.
Неся всякую чушь, Поручик Ржевский летел вокруг Башни Привидений с Недолеченной дамой, доводя её до состояния тихого сумасшествия. Дама уже в пятый раз пыталась перебить Поручика, чтобы рассказать ему историю о её больном ухе, но Ржевский словно заболел синдромом "бабъягунизма":
-...и ты представляешь, этот хмырь говорит: -"Пойдем разберемся". Ну а я не дурак, вышел, и...
- Капитан, немедленно  замолчите - потребовала Недолеченная Дама.
- Я - поручик. Поручик!!! - завопил Ржевский. - Сколько раз тебе это объяснять. Неужели до сих пор непонятно...
- Вольдемар, как вам не стыдно?! Я старая больная женщина, а вы орете мне в ухо.
Дама тихо застонала и исчезла за стеной. Ржевский, с криком кинулся за ней.

В этот тихий весенний вечер, не только два привидения находились вне стен Тибидохса. По Заповедной Роще шла Таня. Точнее, бежала. Во время ужина в Зале двух стихий, у Тани внезапно разболелась голова. От боли она чуть не уткнулась носом в тарелку с окрошкой. В сознании девушки проплыли какие-то таинственные образы. На миг Тане показалось, что она увидела старуху с отрубленными руками, но видение тут же исчезло. На его месте остались гореть яркие, словно сплетенные из огня буквы: «Я жду. Около сторожки Древнира. Поторопись». Спешно выскочив из-за стола, Таня вылетела из Зала Двух Стихий спустилась по лестнице и побежала к лесу. Контрабас благополучно лежал под кроватью в комнате, поэтому Таня порядком устала. На небе робко пробивались первые звезды, чтобы вскоре ярко засиять. В лесу Таня заметила лешего, который за ухо тащим маленького лешевенка. Со стороны пруда слышался хохот русалок. Таня повернула в сторону сторожки. Через двадцать минут она была на месте. С того памятного дня, тут абсолютно ничего не изменилось, разве что стало темней и запущенней. Сквозь выбитое окно сторожки Таня случайно заметила, как внутри камина что-то блеснуло.
"Пиявка" - пронеслось в голове у Тани. Потом она отогнала эту мысль. Пиявка давно раздавлена, а Чума уничтожена.

Солнце окончательно скрылось за горизонтом. На смену ему на небо скромно выплыла ярко-желтая луна. Таинственного посланника сообщения все не было. Таня в задумчивости сидела на берегу пруда, кидая в воду камешки и размышляя над тем, не была ли это чья-то злая шутка. Вскоре она поднялась с земли и отряхнулась.
Таня еще немного постояла, повздыхала,  и уже собиралась идти обратно, как вдруг перед ней заклубился синий туман. Птицы, сидевшие на ветках, с криками взлетели и исчезли в лесу. Стало очень темно. Постепенно сгущаясь, туман, явно магического происхождения, приобрел форму человека. Перед Таней стояла сгорбленная старуха. Руки её были оторваны от тела, что нисколько не мешало им свободно парить в воздухе. Глазницы черепа сияли синим огнем. Таня вскрикнула. Старуха была до капли похожа на Чуму-Дель-Торт. Раздался хриплый голос:
- Не бойся Татьяна Гроттер, я не причиню тебе зла. Моей миссией является другое. Я должна донести до тебя очередное пророчество Древнира. Слушай и запоминай:

Не поймаешь удачу
заснешь навека
встретишь врага
своего двойника
Увидев землю
подарок возьмешь
злого соперника тут же убьешь
тогда будешь жить много ты лет
знай, имя врага...
Старуха хотела закончить пророчество, но внезапно вспыхнула ярким огнем.
- Разрази меня гром. Проклятая Чумиха – визгнула волшебница, выпуская из перстня несколько зеленых искр. Эффекта не было.
С криком, она стала быстро втягиваться в землю. Таня с запозданием применила заклинание Трыгус Шипелус.
Но старухе уже было не помочь. Она снова хотела закончить пророчество, но сырая земля уже сомкнулась у нее над головой. Таня некоторое время сидела на корточках, пытаясь разрыть землю. Через минуту она вытащила из ямки фигурку, похоже, сделанную из мрамора. Молодая девушка в плаще и с кинжалом в руке. На круглом дне фигуры шла небольшая надпись на латыни, но буквы были так сильно истерты, что Таня не смогла разобрать ни слова.  Но она поняла, что на таинственную собеседницу было наложено очень сильное заклятие, превратившее колдунью в мрамор. Заклятие, наложенное Чумой.

Таня пошла обратно в Тибидохс, размышляя над пророчеством и над тем, что ей влетит за позднюю прогулку.
"Ну и влипла же я. Снова загадка. Откуда взялась эта старуха? Почему она так похожа на Чуму? Какой враг на этот раз угрожает мне?" – невеселые мысли крутились у нее в голове.
Придя в школу, Таня натянула на лицо подобие улыбки, чтобы её друзья ни о чем не догадались. Баб-Ягун, совершенно не думая о душевном состоянии Тани, начал радостно что-то рассказывать. Таня встретилась взглядом с Ванькой. Валялкину хватило одной секунды, чтобы понять, что что-то произошло. Он вопросительно посмотрел на Гроттер. Та пока решила ничего ему не рассказывать. Ванька понимающе кивнул головой, хотя были видно, что он обижен.

ГЛАВА 2.
Утро началось с дикого вопля. Таня вскочила с кровати и, столкнувшись лбом с Гробыней, помчалась в коридор.
В общей гостиной на диване сидел Шурасик и вопил, вопил, вопил...
Тут же собрались и некоторые другие ученики.
-Шур, а Шур, ты че развопился? - с приторной нежностью спросил Гуня Гломов. Судя по его мятой физиономии, он не выспался, как, впрочем, и все остальные.
- Я сегодня в шесть утра постучался в кабинет Сарданапала. - начал обиженным голосом тибидохский отличник. – Академик запретил мне сдавать экзамены, по причине того, что я знаю больше  самих преподавателей. Но это нечестно! Я должен их сдавать, я, я, очень долго готовился и….
Все облегченно вздохнули. Каждый год у Шурасика начинается истерика по поводу экзаменов. Шурасик - энергетический биовампир-самоучка. Однажды Поклеп, на свой страх и риск, решил допустить Шурасика на экзамен, надеясь завалить его. На простой вопрос о классификации водяных, Шурасик отвечал 4 часа, почти доведя Поклёпа до суицидального состояния. Но и этого ему показалось мало. Он рванул за какими-то формулами и таблицами к себе в комнату, а вконец измученный Поклеп поспешно телепортировался на Лысую Гору и вернулся оттуда только месяц спустя.

Кто-то втихаря произнес Пундус Храпундус. К голове Шурасика скользнула искра и уснувшего отличника отнесли в его комнату. Только сейчас Таня вспомнила об экзаменах, которые должны были начаться через неделю. Радости это сообщение не прибавляло. Таня честно выучила половину билетов по всем предметам, но на большее её не хватило. Да еще тренировки отнимали почти все свободное время. Неделю назад, Магшество Продрыглых Магций объявило официальную дату матча Тибидохс - Японские самураи - 15 апреля. Все восторженно загудели. Японские самураи были хорошо сыгранной командой, но, победив их, сборная Тибидохса автоматически попадала в финал, где их уже ждали невидимки во главе с незыблемым Пуппером. Все были настроены воинственно:
- Мы их сделаем - авторитетно заявил Семь-Пень-Дыр.
- Да мы им морду расквасим - воинственно кричал Баб-Ягун.
- Вперед - пискнула Маша Феклищева.
Только тренер Соловей Разбойник да Таня были настроены скептически. Они прекрасно знали, что из себя представляют самураи. Это была единственная команда, на мачте с которыми в результате несчастных случаев очень часто погибали игроки из других команд. Так часто, что и ежику понятно, что эти случаи не такие уж и «случайные». Все-таки японская магия это убойная вещь.
Началась тренировка. Игроки взлетели в воздух. Из ангаров выпустили Ртутного и Искристого.

Три часа спустя Таня, уже пообедавшая после тренировки, зашла в свою комнату. Да да, вы не ошиблись. Академик Черноморов, в связи с приближающимся матчем, разрешил команде тренироваться во время занятий. Остальные преподаватели не выразили особого недовольства. Лишь Поклёп ехидно сказал:
- Экзамены вы все равно будете сдавать наравне со всеми.
Там меланхолично лежала на кровати Гробыня. И сидела что-то сосредоточенно пишущая Пипа. Она с такой завидной регулярностью отправляла папуле и мамуле письма, что купидоны уже с закрытыми глазами находили дорогу на Рублевское шоссе и обратно в Тибидохс. Лицо Склеповой засветилось от искушения с кем-нибудь полаяться.
- Привет Гротти. Спинку не ломит от контрабаса? - заботливо поинтересовалась она.
Таня молча двинулась к своей кровати.
- А, молчу, молчу. Великая Гроттерша устала и ей надо отдохнуть. Куда нам, простым людям.
- Склеп, сегодня мне малютка Клоппик подсказал замечательное заклинание Гробус Всмяткус о Стенус, а я до сих пор его не опробовала. - Предупредила Таня, задвигая футляр с контрабасом под кровать.
Гробыня с сомнением осмотрела свое ложе, и поняла, что Гроттерша настроена решительно.
- Ну и фиг с тобой, пупсик, живи - Милостиво разрешила она и, как кошка, потянулась на кровати.
Таня хмыкнула и брякнулась на кровать. Не успела она закрыть глаза и провалиться в сон, как услышала вопль:
- Гроттерша! Подъем!
Таня увидела перед собой ухмыляющуюся физиономию Склеповой. Ей захотелось метнуть в неё подушкой и дальше спать, но Гробыня не отставала.
- Гроттерша, алё гараж, ку-ку, и что там еще, ты на связи?
- Склеп, исчезни.
- Фи, какие мы грубые. Ну, Гроттерша ну пошли.
- Куда? - хмуро спросила Таня. Сон ушел и она села на кровати. Была глубокая ночь. Сквозь незанавешенное окно виднелся кусок неба.
- На тайную вечеринку для девчонок. Строго без парней, ну, можно Гломова с пивом пустить. Остальных ни-ни.
- О, позови лучше Шурасика, ты знаешь, как я люблю всякие вечеринки, междуусобчики и так далее.
-Фу, Гроттерша. Как не стыдно? Ладно уж, так и быть. Откроюсь. Мы хотим телепортировать сюда дух Пупперчика минут на пять и задать ему парочку провокационных вопросов.
- А он что умер?
- Типун тебе на язык Гроттерша и сглаз еще на что-нибудь. Пуппер будет спать, а в это время его сознание переселится в Тибидохс.
- А я тут причем? Пуппер без меня не придет?
- Ритка сказала, что для обряда нужно семь человек. Там будут Шито-Крыто, Пупсикова, Попугаева, Пипа, Лоткова, и они уже согласны. Остались два человека, ты и я. Не Зализину же мне брать?
- А что? - Таня похлопала ресницами.
- Да ну, - отмахнулась Склепова, - с ней каши не сваришь. Она вызовет дух Валялкина, и при нем будет бить тебя пуфиком по башке, не забывая при этом читать нотации многострадательному Ванечке.
Таня засмеялась. Гробыня точно описала линию поведения Зализиной.
- Ладно, пошли - вздохнула она и стала одеваться.

ГЛАВА 3
Вызывать дух Пуппера собирались в комнате Пупсиковой. У практичной Дуси всё было разложено по полочкам, да и вообще было очень уютно. В центре комнаты на ковре были выложены кругом семь черных бархатных подушек. В центре импровизированного круга стоял низкий столик. Все прочие участницы ритуала уже сидели тут с мрачными лицами. Шито-Крыто достала книгу запрещенных черномагических заклинаний.
- Нам нужен юмор домового, улыбка дикобраза в таблетках и фигурка Пуппера из воска. - Перечислила Рита.
Все искомое уже лежало на небольшом черном столике.
- Возьмемся за руки. - Сказала Шито-Крыто. Лицо у неё приобрело аристократическую бледность. Рита была очень похожа на ведьму. Какой-нибудь среднестатистический лопухоид, увидя её сейчас, задрожал бы от страха и стал заикой на всю оставшуюся жизнь.
Все взяли друг друга за руки. Таня заметила, что у Попугаевой обе руки испачканы в земле и глине. Что-то быстрой птицей мелькнуло в сознании Тани, но так же быстро исчезло.
- Попугаева! Верка! Ты вообще моешься? - раздался возмущенный голос Склеповой. Именно ей и Пипе предстояло держать Попугаеву.
Верка что-то недовольно пробурчала.
- Начнем. – Звенящим голосом сказала Ритка -  Телепортатум Пупперос Духос Вонус из Телус Кортеус - Перстень каждой девочки выбросил по красной искре. Феофил Гроттер недовольно забормотал на латыни. - Дух Пуппера приди, и ответь на мои вопросы.
Над столиком взвилось черное пламя. Искры, вместо того чтобы потухнуть, образовали кольцо и стали быстро-быстро вращаться по оси. Все участницы ритуала почувствовали холод. Из кольца, как из ворот шагнул Пуппер. Таня чуть не захохотала. Так как дух вызывали ночью, Гурий был одет в ярко-оранжевую пижаму, с изображением тети Наструции на рукавах, спине, груди, и где только можно. Гурий морщился и не понимал где он. Правда, когда его глаза увидели Таню, он улыбнулся ей. Это заметили все. На Таню недобро покосились.
- Пуппер, команда Тибидохса пройдет в финал? - спросила Лоткова.
Гурий задумчиво покачал головой и развел руками, мол, не знаю.
- Гурий, кого ты любишь? Кому принадлежит твое сердце? - быстро спросила Гробыня, надеясь услышать свое имя.
Пуппер не медля, попытался дотянуться до Тани. Пупсикова не выдержала. С визгом "Пупперчик мой" она кинулась к духу. Руки разомкнулись. Контакт прервался. Гурик дернулся и исчез. Свет погас. В полной темноте раздался ехидный голос Склеповой.
- Ну и дура ты Пупсикова. Хотя и Гроттерша тоже винова...
Бамц. Наработанным драконобольным движением Таня метнула в Склепову подушку. Та не осталась в долгу. Через секунду в комнате воевали все. Общее веселье было прервано резким стуком в окно. Купидончик в красных штанишках с подтяжками держал посылку. Попугаева заметно побледнела.  Растрепанная Пупсикова открыла окно. Купидон влетел и направился к Тане. Тут Попугаева завизжала.
- Нет. Не бери. Не надо.
- Почему? - подозрительно спросила Таня.
- А... э... Я сегодня случайно увидела, как Зализина накладывает на эту посылку паучий запук.
Таня передернулась. У человека, на которого наложен паучий запук вместо волос начинает расти паутина, по которой ползают пять отвратительных пауков. Снять сглаз можно только в том случае, если пересилишь себя и проглотишь одного из паучков.
- Спасибо что предупредила. - Поблагодарила Таня.
Сославшись на головную боль, Гроттер вернулась к себе в комнату. Гробыня с Пипой остались у Пупсиковой.  Таня уже хотела лечь спать, как в окне мелькнул давешний купидон. Посылка была у него в руках. Таня сначала не хотела открывать ему окно, но потом решилась. Получив плитку шоколада, которую Таня взяла с Пипиной кровати, купидончик улетел. Таня подозрительно осмотрела ящик. Ничего особенного. Тут Таня вспомнила про заклинание, выявляющее запуки и сглазы, да и вообще всю магию, если она есть. Вспыхнула зеленая искра. Но ящик остался ящиком. Таня набралась смелости и сняла крышку. Внутри лежала катушка с нитками и письмо. Таня повертела катушку и убрала её в футляр. Письмо Таня вскрыла. И тут же вскрикнула. Из письма вырвался синий огонь, и, упав на пол, сложился в буквы. Дрожащая от страха Таня прочитала:

Не поймаешь удачу
заснешь навека
встретишь врага
своего двойника
Увидев землю
подарок возьмешь
знай, имя врага...

И подпись тем же огнем:
Луна-Дель-Торт.

ГЛАВА 4

За день до этого Герман Дурнев, почетный председатель В.А.М.П.И.Р., он же муж тети Нинели, он же дядя Тани Гроттер нервно шагал по комнате. Днем у него сорвался контракт с крупной фирмой, и поэтому он был не в духе. Такса Полтора Километра с наслаждением грызла кроссовок Пипы, сиротливо лежа в углу кухни. Тетя Нинель занималась йогой. Сидя в позе Лотоса она каждые десять минут съедала куриную ножку, приговаривая:
- Я не хочу, есть курицу, я не буду есть курицу. Еда есть зло. О, великий Клуму, приди ко мне и очисть мой организм от вреда и нечистей.
Этой методикой похудения она уже успешно пользовалась неделю. Правда,  таинственный Клуму не спешил появляться на глаза к тёте Нинеле, чтобы «очищать» её, но она не отчаивалась.
За стеной буянил Котлеткин. Генералу сегодня исполнилось пятьдесят и он решил оторваться по полной. Айседорка была в ударе и даже пригласила на день рождение Эдю Хаврона. Тётя Нинель и дядя Герман давно покинули веселье.
Дурнев вздохнул и почесал  нос. Потом жалобно протянул:
-Ниинель, Нииинель, поди сюда.
- Чего тебе, мой зайчик - откликнулась тетя Нинель, и тут же прикусила язык.
Но, Дурнев был в таком настроении, что не реагировал на "длинноухого". Тетя Нинель, грузная как танк Т-34 и упрямая как индийский слон  подошла к мужу. Герман Дурнев держал в руке письмо из Трансильвании, которое доставила, естественно, летучая мышь.
- Представляешь, эти неблагодарные гады, которым я поставляю свежую кровь, заявили, что для настоящего повелителя вампиров я слишком нежен, мол еще ни капли крови не испил, Ты же знаешь Нинель, что у меня аллергия на томатный сок и на все красное.
- Нет, посмотри на них, а кто галеру демонов выгнал из Трансильвании? А Пуппера спас? Дай мне свою шпагу, Герман, я отправлюсь в этот свинарник вампиров и лично начищу морду Малюте и её прихвосту Буму-тугодуму.
Дурнев посмотрел на свою пышущую справедливым гневом супругу, и отрицательно помотал головой.
- Шпага только меня признает, тебя разрубит на кусочки. А без нее соваться опасно. Сам разберусь - отмахнулся он.
Внезапно Нинель подскочила и со всей возможной для её весовой категории скоростью понеслась в коридор.
- Ты куда? – спросил дядя Герман.
- С таксой гулять. Полтора Километра, а ну ко мне. Да не кусайся, ты дура этакая.
Дурнев подозрительно посмотрел на жену. В том, что тетя Нинель гуляла с таксой не было ничего необычного. А вот то, что она отправилась на прогулку пол двенадцатого ночи уже настораживало. Но беспечный Дурнев махнул и на это. Он решил  выпить чаю. Не успев зайти на кухню, дядя Герман завизжал как пьяная торговка капустой с рынка. В центре кухни, между плитой и холодильником стояла отвратительная старуха, чьи руки были отрублены, а глазницы черепа пылали синим огнем. Если бы в квартире Дурневых оказалась Таня, она бы узнала Луну-Дель-Торт. Старуха подняла вверх руки и официально спросила:
- Вы Герман Дурнев?
-Ды-Ды..да
- Отлично я попала по адресу. Вы должны помочь невинно пострадавшей душе Татьяны Гроттер, пока еще не...
Старуха хотела продолжить, но Дурнев перебил её.
- Что, Гроттерша попала в тюрьму? Хотя чего от нее еще ожидать? Мать алкоголичка, отец вор. Надеюсь, эта информация не попадет в газеты, иначе моя репутация безупречного семьянина будет подорвана, а какой срок ей дали?
Луна-Дель-Торт хотела что-то вставить, но Герман её опять перебил.
- Хотя попробую отгадать, наверное, не меньше десяти лет? Да? Гроттерше меньше нельзя давать, иначе она так весь мир в тартарары отправит. А вы наверное из Бутырки, типа посылку отправить бедной сиротке, сигареты в пакетике, рафинад кубиками и старую зубную щетку? Так, видите ли, у меня сейчас некоторые материальные затруднения, этот козел винторогий Халявий упер золотую сковородку Нинели с тефлоновым покрытием и его уже не слышно две недели. Впрочем, не видно тоже. До свидания, было приятно познакомиться.
Дурнев отвел Луну-Дель-Торт в коридор и захлопнул дверь. Офигевшая от такого бытового хамства волшебница секунд десять стояла сусликом, а потом грозно сказав:
- Запомни, председатель В.А.М.П.И.Р, Татьяна Гроттер в большой опасности. – эффектно исчезла.
Все это время, пока Луна находилась на лестничной площадке, в глазок смотрел вусмерть пьяный Котлеткин.
"Все, больше ни капли" - решил он - "Привидится же такая чушь" И генерал, удобно устроившись среди гор обуви, захрапел.

ГЛАВА 5

Таня сидела на нежетеведении, машинально записывая текст, который диктовала Медузия. Гроттер тайно наблюдала за Попугаевой. Зачем та соврала вчерашней ночью про посылку? Придумала про паучий запук? Таня поняла, что Верка явно не хотела, чтобы посылка нашла своего адресата. "Может, она решила что это письмо от Пуппера" - подумала Таня. Потом отогнала эту мысль. Нет, Попугаева явно что-то замышляла. Размышлять на эту тему подробнее у Тани не было времени. После занятий она отправилась к библиотеку. Джинн Абдулла, наверняка в очередной раз поцапавшись с Гуго Хитрым, хмуро посмотрел на Таню
- Должница? - спросил он.
- Нет, нет, - поспешно ответила девочка. - Мне нужна одна книга..
- Какая?
- Про магические имена.
Абдулла махнул рукой в сторону стеллажей. Что-то найти самой в этом кладбище книг было невозможным, поэтому Таня, изловчившись, поймала за ухо Шурасика, который нес кучу книг про водяных, с твердым намерением ответить до конца на экзаменационный  вопрос Поклепа. Минут пять потребовалось на объяснение проблемы. Шурасик нахмурился.
- Эта книга у меня, и я тебе её не дам.
Таня застонала. Единственное, что отличник Тибидохса не дал бы даром, так это книги.
- Шурасик, я сейчас случайно подслушала разговор. - Начала вдохновенно врать Таня. - Свеколт наложила на себя заклинание влюбленности, и первого встречного кого она увидит, полюбит навеки. Насколько я знаю, Лена гуляет по берегу.
Шурасик засомневался. Душа его тянулась к Лене Свеколт. Ум требовал очередную порцию знаний. Наконец, любовь победила,  и, бросив книги юноша помчался искать пылесос, чтобы успеть к Ленке.
Таня довольно усмехнулась и раскрыла книгу. Зашелестели древние страницы, запестрели руны. Спустя пять минут она нашла искомое. Луна-Дель-Торт. Таня впилась в текст глазами
"... и настала долгожданная гармония добра и зла, но заскучали люди и попросили у бога еще добра… Подумал бог и ответил слишком сильное добро вы просите, сделаю я столько же зла, чтобы не нарушить магическое равновесие. Люди не подумав, согласились….. Так появилось две волшебницы-антиподы: Чума-Дель-Торт и Луна-Дель-Торт..."
Таня еще долго читала.  Из книги выходило, что Луна еще в детстве оказалась слабей своей сестры-близнеца и Чума телепортировала её в иное измерение. С тех пор о доброй волшебнице не было ничего слышно, а Чума успешно прислуживала злу, накопив невероятные силы.
"Так значит Луна-Дель-Торт сумела вернуться в наш мир и предупредить меня об опасности. Получалось, что имя врага в
пророчестве - Чума-Дель-Торт". Правда, Таню настораживало то, что последняя строчка была не в рифму с остальными, но кто знает, что могло прийти в голову Древниру. Таню волновало другое. Чума вернулась. Убийца её родителей до сих пор пытается навредить девочке. По-хорошему Тане следовало все рассказать Сарданапалу, но она решила разобраться самой.

Экзамены прошли на удивление быстро и спокойно. Средний бал Тани был "4". Ягун мог похвастаться трояком. У Гуни Гломова же, по словам Медузии, бал был отрицательным, поэтому даже не назвала его. Шурасик, который криком и скандалом получивший право сдавать экзамены, выпив немало крови преподавателей, получил "отлично" по всем предметам. Сам же гений, надувшись, говорил, что  его недостаточно оценили. У других учеников все было более и менее нормально. Таня же выбросила все мысли о пророчестве, об экзаменах, Верках Попугаевых и прочих, так как на следующий день, должен был начаться долгожданный матч по драконоболу.

ГЛАВА 6

- Кха, кхм... Здраствуйте дамы и господа.  - Заорал Баб-Ягун, шпоря свой пылесос. - Сегодня все стадо полно баранов, в смысле сегодня весь стадион полон болельщиков. А играет блестящая сборная Тибидохса против Японских самураев.  Самих представителей страны Восходящего солнца пока не видно, поэтому я представлю сборную Тибидохса.
Намбер один. Жеральдиньё Жикин, инструмент - швабра с пропелерром. Своим коронным взглядом, Жеральдинио уже наверняка разбил тонну другую девичьих сердец. Вон они машут ему платочками и посылают сглазы.
Номер ту. Горьян Демьянов. В смысле Демьян Буранов. То есть Буран Демьянов. Тьфу, опять не то. Короче, вон тот тип со взглядом недоенной коровы на старом пылесосе. Энд нэкст плэйер - Екатерина Лоткофф. Посмотрите какая замечательная, красивая, великолепная, обаятельная, невероятная...
- Ягун!!! - предупреждающе крикнул академик с трибуны.
... ленточка Катиного пылесоса. Как она развивается, свободно паря в небесах. - Как ни в чем ни бывало продолжал Баб-Ягун.
Номер четыре - Семь-Пень-дыр. Отличный нападающий с повадками выдры
Намбер фиф - Рита, которая шита и крыта.  Девушка чем-то сродни Семь-Пень-Дыру. Ах, эти тройные имена. Но не будем отвлекаться.
Номер сыкс - Мария Феклищщеф. Чучело крокодила. Не сама Мария конечно же, а инструмент для полета. Довольно неплохой игрок.
Номбер семь - Гробыня Склепова. Пылесос Свин-спортаж. Боевая раскраска лица. Выставленные на обозрение коготки. Не знаю, что сегодня Гробыня будет делать на поле - Пуппера то нету, охмурять  вроде как некого, не Тарараха же?
Номер восемь. Несравненный, обаятельный красивый как ленточка Катиного пылесоса - Баб-Ягун.
Под цифрой девять у нас - человек, которого мечтают повесить все сотрудники Гринписа. Вредитель животных и просто мрачный человек - Прибеймушкин.
Глеб улыбнулся и помахал рукой.
- Когда я вижу эту фигуру с тросточкой на поле - моя душа спокойна. - Продолжал Баб-Ягун. - спокойна, за то, что игрок Гроттер не наделает неприятностей. А вот и она сама - Татьяна Гроттер!!!
Стадион затрясся в аплодисментах. Тане стало неловко.
- Очень чутко и нежно мой товарищ Семь-Пень-Дыр намекнул мне, что Японские самураи уже материализовались. Расскажу о них немного в общем. Все игроки летают на циновках, одетые в белоснежные кимоно. Волосы - если они есть - зачесаны назад или заплетены в косички. Лица замазаны чем-то белым. Во лбу горит звезда - точнее нарисована красная точка. Вся команда совершила достаточно длительный перелет из Японии в Россию и порядком устала, надеюсь, что это пойдет нам на пользу. А вот и сами игроки:
Номер первый - Харакири. Глаза закрыты, сам сидит в позе Лотоса и вообще, кажется, не реагирует на действительность. Следующие три игрока почти ничем не отличаются друг от друга - Гань, Хань и Дзань. Разве что оттенком циновок и боевой раскраской лица. Номер пять - красавица Китана. Лоткова не сверли меня взглядом. Это у меня работа такая - глупости говорить. Должен же кто-то зарабатывать деньги, чтобы воспитывать наших детей?. Под номером шесть и семь братья-близнецы Инь и Янь. Их особенность в том, что оба игрока могут в любой момент слиться в одного человека, что является их коронным номером, советую обратить на них особое внимание. Восьмой номер - Суммо. Ого-го. Я то думал, нет такого человека, который может стать достойной парой тёте Нинеле. Летает Суммо на огромной циновке, которая то и дело проваливается вниз. Как играть с этим теленком я не знаю. Девятый номер - Окисиаматокиодзунь. Во! Выговорил. Для простоты его можно называть
по-народному, ну, например, Ося. Под номером десять - Хинь-Хань -  Королева Поднебесного Царства. Она от природы обладает левитацией, поэтому инструменты ей не нужны. Ослепительные шелка развиваются во все стороны. Ууу, красотища. И, наконец,  дракон команды - Хизу.  Длинный, как змея. Зеленый. С красными усами и лапами. Жутко похож на творение пьяного таксидермиста. Взгляд добрый - Уточнил Баб-Ягун.
Гоярын взревел в другом конце поля, почуяв соперника. Хизу только помотал головой с усами и как будто грустно улыбнулся.
Наконец главный судья  Кощеев встал во весь рост  и выбросил сигнальную искру. Арбитры открыли корзины с мячами. Пламягасительный, одурительный, перцовый, чихательный и обездвиживающий мячи стремительно разлетелись по полю. Игроки взмыли в воздух. Распахнулись врата ангара. Грозный Гоярын вылетел на поле. Не теряя времени Харакири, сделав сложный маневр, перехватил пламягасительный мяч прямо из под носа Гробыни, которой вздумалось попудрить носик. Таня хотелось скинуть её с пылесоса, но тут в воздухе мелькнул обездвиживающий мяч, на который уже положил глаз Окисиаматокиодзунь. Тем временем Харакири сделал ложный выпад влево и обошел Демьяна Горьянова. Завихрения воздуха сбросили его с пылесоса. На пути к пасти Гоярына осталась только Катя Лоткова. Сверху её страховал Баб-Ягун. Харакири в замешательстве остановился и издалека метнул мяч.  Естественно, он промахнулся. Пламягасительный мяч попал под крыло Гоярына и стремительно улетел в другой конец поля.  Мелькнула вспышка. Ягун радостно затарахтел:
- Это что-то невероятное! Приняв пас от капитана японской команды Харакири дракон Гоярын, используя крыло, отфутболил мяч. Тот, совершив замечательный полет, влетел в раскрытую пасть Хизу. Дракон самураев в это время внимательно, раскрыв рот, простите, пасть. Следил за купидончиком, который летал снаружи купола. Дракон до конца матча не может выдыхать пламя. 3:0 в пользу Тибидохса.
Трибуны завизжали. Болельщики радостно размахивали флажками. Кощеев недовольно поморщился и собирался не засчитать мяч, хотя все было по правилам. Но, увидев напряженное лицо Тарараха, сидевшего в опасной близости, решил оставить все как есть.
"Все равно японцы сделают из них фарш" - плотоядно подумал Бессмертник. Игра на поле продолжалась. Окисиаматокиодзунь, или просто Ося, попытался завладеть одурительным мячом. Таня Гроттер бросилась ему наперерез. Вспомнив своего отца, она телепортировала на несколько метров левее Оси и вырвала у него мячик. Оценив обстановку, она подала заговоренный пас Маше Феклищевой. Девочка правильно разгадала заклинание и отважно бросилась на неприятельского дракона. Хизу страховали Гань, Хань и Дзань. На помощь Маше рванули Таня и Баб-Ягун. За Гроттер увязался Инь. Таня хотела уйти от него влево, как игрок раздвоился, и уже Инь и Янь преследовали девочку. Сделав мгновенный перевертон, она смогла оторваться от хвоста. В это время Баб-Ягун отвлекал защиту, а Маша приблизилась к Хизу. Так как дракон не мог выдувать пламя, он обдал девочку дымом. Но чучело крокодила выдержало и это. Маша метнула одурительный мячик в раскрытую пасть.
- Гооол! - Заорал Баб-Ягун. - Номер шестой, используя мою с Таней поддержку, забивает. 4:0. Мы рвем самураев на тряпочки. Кощеев застонал. Все было настолько по правилам, что придраться было не к чему. Тане ситуация не нравилась, не смотря на счет. Японцы были довольно сильной командой, а сейчас они будто играли с юношеской сборной. У Тани было предчувствие, что команда играет не в полную силу. Через минуту её опасения подтвердились. Жора Жикин, надумавший отправить воздушный поцелуй Рите-Шито-Крыто случайно задел обездвиживающий мяч концом швабры. Описав дугу, мячик приземлился в ладони Семь-Пень-Дыра. Тот полетел к неприятельскому дракону. Неожиданно перед Пнем выросла Китана. Она выровнялась в полный рост, подняла вверх руки. Раздался щелчок.  В руках  у Китаны засияли белоснежные веера. Она метнула один в сторону Пня. Яркий круг быстро приблизился к Дыру, и, ударив его по запястью, вернулся к хозяйке. Мяч вылетел из рук нападающего Тибидохса и попал к Китане. Та не спеша, двинулась к Гоярыну. Еще один бросок, и Катя Лоткова упала с пылесоса. Ягун успел подхватить её у самой земли. Китана так же неторопливо забросила мяч в пасть Гоярына. Дракон, оставшись без защитника, вместо того, чтобы выдохнуть огонь, раскрыл пасть. Вспышка. Гоярын планирует на песочек.
- 10:4 в пользу самураев. Теперь Гоярына достаточно коснуться мячом, чтобы засчитать гол.
Японские болельщики радостно загалдели. На лице Кощеева появилось подобие улыбки. При таком раскладе у команды Тибидохса почти не было шансов на победу.
После последнего гола Таня не на шутку рассердилась. "Мы должны победить. Где этот уродский перцовый мяч?" Искомый предмет обнаружился в руках Суммо. Массивный игрок сидел на циновке и тупо соображал, что делать с мячом. Таня подлетела к нему и взяла мячик их рук. И вздрогнула. По лицу Суммо катились крупные слезы. Он был похож на сироту, у которого отняли последнюю конфету. Таня в замешательстве остановилась. Отдать обратно мячик? Глупо. Улететь как-то тоже не в прикол. Что делать? Сверху запоздало раздался голос Баб-Ягуна.
- Танька! Обернись.
Таня оглянулась. Позади нее порхала Хинь-Хань. С лица Суммо исчезли слезы, он мерзко засмеялся. "Подстава" - поняла Таня.
Внезапно, просторные одежды Королевы Поднебесного царства, как живые, рванули к Тане. За секунду девочка оказалась опутана ими от ног до головы. Еще миг и Таня попросту бы слетела  с контрабаса.
- Это не по правилам! - Гневно заявил Сарданапал Кощееву. - Игроки не имеют право душить других  игроков.
- Ах, академик, право вы идеализируете - Отмахнулся Бессмертник. - Просто из-за сильного ветра Гроттер запуталась. Никакой магии.
Сарданапал пожевал губами и стал искать Тарараха для душевного разговора с судьей. Положение спас Семь-Пень-Дыр. Достав раскладной нож, который на всякий случай таскал с собой, он располосовал ленты одежды, связывающие Таню и Хинь-Хань. Королева недовольно закричала, осматривая свой испортившийся наряд. Гроттер, чудом не потеряв мячик, уже двигалась к Хизу. Перед драконом в форме правильного треугольника выстроились Гань, Хань и Дзань. Таня посмотрела на Бейбарсова. Глеб ухмыльнулся, провернул тросточку, и защита дракона внезапно полетела вниз, оставшись без полетной магии. Вдруг Хизу, словно выпущенная стрела, выпрямился во всю свою длину, и рванул к Гроттер, надеясь проглотить её. Таня сделала невероятное. Когда до сближения оставалось несколько метров, она бросила мяч в глотку дракона, а сама перевернулась на контрабасе, продолжая направлять смычок вперед. Пролетев под брюхом дракона, она снова вернулась в нормальное положение и оглянулась. Хизу, сглотнув перцовый мяч, остановился. Пользуясь моментом,  Баб-Ягун подлетел к нему и забросил, невесть как оказавшийся в его ладони чихательный мяч, дракону. Получив двойную дозу магии, Хизу упал на землю.
-Уррря!! Счет 11:10 в пользу Тибидохса. Мы в финале - восторженно кто-то вопил. Приводили в чувство Гоярына.  Провожали японскую команду. Радовались, пели, плясали. Но этого всего Таня уже не видела. Она раньше всех вернулась в школу. Зайдя в комнату, Таня выдвинула футляр и убрала в него контрабас. Из бокового кармана выпала катушка. Таня подняла её с пола и стала рассматривать.
"Зачем, а главное кто подарил мне её" - размышляла девочка. Только сейчас она заметила письмо, лежащее на кровати. "Лично для Гроттер" - сообщала надпись на конверте. Таня взяла письмо и, недолго думая, раскрыла его. Ослепительная вспышка. Тане показалась, что она ослепла. Потом мир стал темнеть, и ученица Гроттер грохнулась в глубокий обморок.

Глава 7

Таня очнулась в очень темном помещении. Было сыро, холодно. Она лежала на каменном полу. Таня повертела головой. Вокруг была темнота.
"Ослепла?!" - испугалась Таня. Внезапно зрение прояснилось. Таня поняла, что лежит перед Жуткими Воротами. Именно здесь она впервые сразилась с мерзкой волшебницей. Подвальное помещение освещалось всего лишь одним факелом на стене. Таня попыталась встать, но потерпела неудачу. Выяснилась интересная вещь. Ноги ей не повиновались, словно она стала калекой. Перстень Феофила Гроттера бесследно исчез с руки. Вызвать помощь  не представлялось возможным. Таня вздохнула и поползла к выходу, помогая себе руками. Не успела она проползти и метра, как раздался удивленный голос, как рассыпавшийся сухой горох:
- Что?! Она двигается?! НЕ может быть.
Таня узнала голос  Чумы. На стене, освещенной факелом, появился силуэт старухи с отрубленными руками. Таня завизжала.
- Я смотрю, заклинание не сработало? Ладно, разберемся потом. Мне нужно её тело. Тентрателет, взять её.
Стены подвала Тибидохса дрогнули. Таня повернула голову налево. В стене, у основания, появился круг из трещин, размером с канализационный люк. Штукатурка опала. Из образовавшегося проема выползло отвратительное, склизкое, длинное существо. Гигантский червяк! Нет, гусеница, нежно-зеленого цвета. "Милый зверек" распахнул пасть  и огласил округу мощным ревом. Таня во все глаза смотрела на монстра. Снова раздался голос Чумы-Дель-Торт:
- Как бы я этого не хотела, но он тебя не сожрет. Заберет только душу. А я получу желанное тело - Старуха мерзко захохотала.
Тентрателет приближался к Тане. Внезапно Таня заметила, что сжимает ту странную катушку, что отправила ей Луна-Дель-Торт. Таня смутно припомнила, что когда она открывала то письмо после матча, держала катушку. Сейчас перед Таней возникла фигура старухи в синем огне. Луна размахивала рукой, будто что-то бросала. Таня кивнула и кинула катушкой в гусеницу. Моток ниток ударился ей в морду, но, не упал на землю, по законам логики, а взлетел вверх. И стал запутывать гусеницу. Тентрателет заревел, но был слишком медлительным, чтобы поймать катушку. Тем временем нитки мелькали в воздухе. Не прошло и пяти минут, как перед Таней корчился и извивался гигантский кокон. Чума застонала.
- Проклятая сестренка. Никак не успокоишься, даже после смерти.
- Ты убила её. Свою сестру!
-Она мешала мне - Разоткровенничалась тень - пришлось сжечь её.
- Так вот что Луна имела в виду, последнюю часть пророчества:
Не поймаешь удачу
заснешь навека
встретишь врага
своего двойника
Увидев землю
подарок возьмешь
знай, имя врага Тентрателет. - Закончила Таня. На Чуму её слова не произвели особого впечатления.
- Ну что ж. Тело твое я уже не получу. Придется остаться тенью. Но отомстить всем, убив тебя, я могу.
- Ты не сможешь этого сделать.
- А кто сказал тебе, что я? У меня есть послушный раб. Иди ко мне, слуга.
Из-за поворота показалась морда Попугаевой.
- Верка! - Таня, пораженная, застыла. - Как ты могла.
- И заметь, никакой зомбирующей магии. - Похвасталась Чума. - Я просто пообещала этой особе, что могу влюбить в нее самого... Гурия Пуппера.
- Попугаева. Ты что? Очнись, она тебя же обманывает.
- Молчи, Гроттерша. Ты ничего не понимаешь. Пуппер будет мой. - Верка вытащила из-за пазухи огромный нож.
- Да, девочка, убей её. За это я влюблю в тебя хоть сто Пупперов.
Верка с криком бросилась к Тане. Раздался треск. Кокон лопнул. Из него выпорхнули на свободу сотни бабочек ярко-синего цвета.
- Это что? - Спросила озадаченная Чума.
- Бабочки. Биологию надо учить. - Ответила Таня.
Попугаева, которую сбил поток летящих насекомых, снова поднялась и покрепче сжала ножик.
- Давай, деточка, продолжи начатое дело. Убей Гроттер - Приказала старуха.
Верка хотела сделать шаг, как ей в руку врезалась искра зеленого цвета. Ножик упал на каменные плиты. К Тане уже бежал Валялкин, кидая ей перстень. Феофил Гроттер, оказавшись на прежнем месте, что-то радостно заскрипел.
- Проклятый парень. Ты нарушил мои планы. Но все равно я жива. И ты никогда не уничтожишь меня Гроттер. Тень -  бессмертна.
- Ты так думаешь? - Спросила Таня. - Я так не считаю. - И... заклинанием потушила единственный факел. Чума заверещала в последний раз. Хаос за Жуткими Воротами взбесился. А Таня снова потеряла сознание, упав на Валялкина. Последнее, что она запомнила, были ехидные слова Поклепа:
- Ну вот, опять ученица Гроттер. Что за...

Эпилог.

Таня очнулась в кабинете Сарданапала. Кроме академика в кресле сидела Ягге, дымя вишневой трубочкой. Таня пошевелила ногами. Они двигались. Сарданапал заметил это и улыбнулся:
- Мы с Медузией сумели расколдовать тебя. Слава богу, катушку ты получила раньше. Ладно, объясню сначала. Ты уже знаешь про Чуму и Луну? Я так и думал. После отселения в другой мир, Луна-Дель-Торт смогла вернуться в наше время. В душе её пылал огонь мести. Она хотела отомстить своей сестре. Она насылала не неё жуткие заклятия, совершала тайные черномагические обряды, неплохо для служителя добра, да? Но Чума обладала огромной силой, и насмехалось над сестрой. Тогда Луне в голову пришел план. Она нашла пророчество Древнира и... решила сделать тебя её союзницей в борьбе против Чумы. Она знала, что случилось с твоими родителями. Идем далее. Она доносит до тебя пророчество, но, не успев сказать его до конца, умирает. Её убил один из давних слуг Чумы, хмырь по имени Агух. Но ещё до этого она успевает отправить тебе волшебную катушку. Также она создает своего двойника и отправляет его в... Москву к дяде Герману, с просьбой о помощи тебе.
- Представляю, что он ответил. - Мрачно заметила Таня.
Сарданапал кивнул. - Луна, несмотря на силу, была наивна и думала, что еще получит и вампиров для борьбы с сестренкой. Глупое желание, но оно было. Идем далее. Чума, оставшись только обычной тенью, в очередной хочет получить твое тело. Это её последний шанс воплотиться в тебе, поэтому она постаралась на славу. Нашла в подземельях Тентрателета, который, наподобие Жезла, питается душами. Завербовала как союзника Верку Попугаеву, наплёв той с три короба.
- Почему руки Верки были в земле?
- Она выкопала нож, которым хотела убить тебя, в одном из подвалов Тибидохса. Чума руководила ей. Также она, пронюхав о планах сестрички, приказала Верке оградить тебя от посылок. Попугаева переплачивала купидончикам, чтобы те несли твои письма ей. У нее в комнате мы обнаружили  двенадцать корзин роз.
"Пуппер" - Подумала Таня с раздражением.
Но один купидончик настырный и катушка оказывается в твоих руках. Верка поняла, что провинилась перед повелительницей, и заверила Чуму, мол, Гроттер не получала никаких писем.
Чума отправляет тебе конверт, в котором скрыто древнее заклинание. Не было бы у тебя катушки, ты бы навеки заснула...
Не поймаешь удачу
Заснешь на века
- Имелась эта часть пророчества в виду?
-Да. Благодаря катушке, у тебя отнялись только ноги. Она впитала в себя часть древней магии. Чума никак не угомониться и насылает на тебя Тентрателета. Ты справляешься и с ним. Потом Верка...
- Как Ванька узнал, что я в подвале?
-Дурочка, он же любит тебя - Лукаво сказала Ягге. - Поэтому и почувствовал: Гроттер в подвале. Он поднял на ноги преподавателей, и сам рванул вниз. Скажи, девочка моя, как ты додумалась убить Чуму таким способом?
- В книге Гуго Хитрого было написано, что тень существует пока есть свет. Я это вспомнила и использовала.
- Да уж, Гуго следует поставить памятник. Или, по крайней мере, сказать человеческое спасибо. Можешь идти.
У Зала Двух Стихий Таня столкнулась с Ванькой. Они обнялись.
- Где ты нашел мой перстень? - Спросила она.
- У тебя в комнате. Я пришел в тот вечер подарить тебе вот эти цветы. - Валялкин достал букет обалденных ромашек.
Таня улыбнулась и счастливо рассмеялась.
А солнце все так же медленно опускалось на крыши Тибидохса, думая о своем...