Ролка по Мефу Буслаеву и Таньке Гроттер

Объявление

Новости форума
Спасибо всем новым игрокам за активное участие.Так же спасибо той небольшой кучке старожилов, которые продолжают играть. Люди,что бы я без вас делала?!
РегистрацияПравилаПерсонажиСценарийРеклама
ПогодаОбъявления
Ночь. На небе уже появились первые звезды. Радиоактивным шариком светит луна...
В Москве не жарко.Правильнее сказать, даже холодно.Все-таки конец осени...
Скоро на роле произойдут глобальные изменения.Будет новый сценарий,дизайн.
Всем, кто будет продолжать играть, отписаться в разделе: "Что-то вроде переклички.."
События
Мефодий,Дафна,Ариадна,Ирка и Мавра сидят в кафе. Даф замечает родство между Ариадной и Мефодием и сообщает об этом Мефу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролка по Мефу Буслаеву и Таньке Гроттер » Наше творчество » Мефодий Буслаев и Священное животное

Мефодий Буслаев и Священное животное

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мой фан-фик. Маленький.

Писал его  давно, года три назад, так что прошу не судить за конспектность и несвязность сюжета.

МЕФОДИЙ БУСЛАЕВ И СВЯЩЕННОЕ ЖИВОТНОЕ.

Глава 1.

- Депресняк, если ты на счет три, не спрыгнешь с портьеры, я буду вынуждена применить маголодию принудительного застывания – строго сказала Дафна. Гормонально озабоченный котик + весна за окном дали потрясающий коктейль. Уже пол часа, требуя свободы, миленькое животное носилось по канцелярии мрака, раскидывая печати, бланки, документы и стулья. Железный сейф тоже хотел бы раскинуться, чтобы принять участие в общем веселье, но его масса не позволяла этого делать. Шум стоял невообразимый. Дафна в принципе спокойно относилась к загулам своего котика, однако, в этот раз она, остерегаясь неизвестно чего и опираясь на свою интуицию, решила, что Депресняку будет комфортнее внутри резиденции.   
- Осик, пупсик, не надо гнать так быстро – сладко пробормотала во сне Улита. Секретарша Арея посапывала на диване, накрытая коричневым пледом. Час назад Улита вернулась с очередной вечеринки, в сопровождении Мамая,  мягко говоря, в легком подпитии. Сначала она тридцать четыре раза упала на ровном месте, пытаясь разуться, потом разлила чернила по персидскому ковру. Поздравила Даф с новым годом и шлепнула печатью «Продлено» на аквариуме с рыбками. Это было еще терпимо. Но когда Улита ворвалась в кабинет Арея, поцеловала своего начальника в макушку и потребовала пиво с ананасами, Дафне срочно пришлось спасать Улиту от гнева начальства. Арей вознамерился отрубить своей помощнице голову. Одна простенькая усыпляющая маголодия сделала свое дело. Арей вернулся к себе в кабинет, а Дафне пришлось успокаивать еще и разбушевавшегося котика. Наконец, Депресняк был пойман, и  принудительно засунут в клетку. Оттуда животное недобрым взглядом смотрело на свою хозяйку.

Меф медленно брел по вечерней Москве, рассматривая витрины проплывающих мимо магазинов. Столица поспешно засыпала, набрасывая на свои улицы тень ночи. Редкие прохожие шмыгали туда сюда, имея определенную цель добраться до дома. Мефодий же гулял просто так.  Раньше он всегда заглядывал к Ирке, теперь же в квартире, кроме Бабани, жил нелепый фантом, изображавший калеку.  Меф  все сильнее беспокоился по этому поводу. «Куда делась настоящая Ирка? Как её найти», Буслаев уже хотел попросить Арея разобраться в этом, но стеснялся. Да еще валькирия. Все чаще она, стройная и загорелая, мелькала у него в голове смутными образами. Что-то неуловимо знакомое было в её лице, движениях, разговорах. Будто она скрывает страшную тайну от него, Мефодия. Часто он невольно сравнивал её с Иркой… и находил что-то общее. «Нет, не может быть, это не она, Ирка исчезла» - думал он, в то же время, задавая вопрос, «А куда она подевалась?»
В правый кроссовок Мефодия уткнулась бумажка, свернутая комком. Из озорства Меф поднял его и развернул. Это был обычный лист в клеточку, вырванный из тетради. Синие чернильные буквы складывались в слова:

“Не доверяй тому, кто, вроде, на первый взгляд и прав. В заблуждения тебя вводит, его коварный подлый нрав.”
«Очередной бред обчитавшегося фэнтези подростка» - с раздражением подумал Буслаев.
Внезапно Мефодию почудилось, что в луже на асфальте мелькнул какой-то рисунок. Будущий повелитель мрака подошел поближе и присел на корточки, чтобы лучше рассмотреть отражение. Лужа засветилась, дрогнула и показала небольшую серебряную стрелку, направленную на север. Мефодий, проверяя свое предположение, пошел туда, куда указывала стрелка. И точно! В зеркальном окне многоэтажного дома очередной указатель направлялся на восток. Часа два Меф добирался неведомо куда, ориентируясь в пространстве с помощью стрелок, которые отражались, где попало, даже в очках прохожих. Когда совсем стемнело, Мефодий понял, что стоит в парке,  у небольшого пруда, заросшего мелкой ряской. В такое позднее время все лавочки парка были пусты. Внезапно водная гладь пробудилась, затряслась. Появились небольшие волны. Из воды вытянулось огромное ужасное лицо, прозрачное, как медуза. Водяные губы распахнулись:
- Скоро! – пророкотал шершавый голос.  Лицо плавно стекло в пруд.  Водная гладь успокоилась. Установилась звенящая тишина…

Глава 2.

Эдя Хаврон мрачно тягая гантели, смотрел на свою сестренку.  Зозо тоже дулась. «Продинаменная» очередным претендентом на руку, сердце и селезенку, мама Буслаева делала салат из дохлого пучка укропа и завалявшегося огурца. После того, как Эдю уволили из «Дамских пальчиков» у них стало туго с пропитанием. Когда по телефону позвонила Айседорка, и потребовала Хаврона, Зозо рявкнула:
- Мой муж к трубке не подойдет, поэтому не звоните сюда больше. У нас трое месячных детей и больная  парализованная мама.
Что началось! Айседоркина, используя связи своего мужа, хотела взять военный вертолет и сравнять дом Эди с землей. Кое-как дяде Мефодия удалось купировать скандал. Теперь он думал, как отомстить противной Зозо. Но в голову ничего изобретательного не приходило. Через час Эдя отправился выпить кружечку пива с соседом в местный кабак, а Зоя засела в ванной, вылавливать очередных женихов. Не успела она найти подходящее объявление в газете, как допотопный телефонный аппарат тренькнул сам. Мама Мефодия взяла трубку. Раздался мужской голос с легким акцентом:
- А, это квартира Буслаефф?  Я правильно звонить?
- Да, Буслаефф, звониль правильно. – Ляпнула Зозо от неожиданности, позабыв русский язык.
- Мне нужен… Зоя! Надеюсь, прафильно произнес её имя?
- Да. Я у телефона.
- О, Зоя! Позвольте представиться. Я… э… Эдд, Харрисон Эдд.
- Вы американец?
- Йес, йоу, оф кос, кул, зер гут, в самую, как это, точку.
Сердце Зозо затрепетало. У неё никогда еще не было жениха американца. Наверное, богатый! Тем временем американец разглагольствовал:
- О, Зоя. Как только я увидеть вас, я поняль, что моя душа стремиться к фам. Давайте фстретимся.
- Ну, я не знаю.
- В одном месте есть замечательное бар-каффе. Увидимся неподалеку от него, адрес я вам сообщить сейчас.
Зозо радостно побежала переодеваться.

В это время в доме номер 13 на Большой Дмитровке в резиденции мрака сидели Улита, Дафна и Мефодий. Арей уехал по делам в Тартар, Депресняк наслаждался романтикой весны на улице, отлавливая бродячих собак. Шло продление регистрации коммисионерам. Тухломон, как обычно, придя последним, подлизывался к Дафне, умоляя подержать её крылышки в руке. За это он обещал светлому стражу горы золота, реки изумрудов и Василису Прекрасную в придачу. Дафна почему-то отказывалась, отмахиваясь от Тухломона флейтой. Улита, у которой голова трещала с похмелья, хмуро шлепала печатью по пергаментам. Один Мефодий бездельничал, лежа на диванчике. Тухломон, наконец, отстав от Дафны, как кочующий паразит, пристал к будущему повелителю мрака.
- Как ваше Величество поживает? Не болеем-с? – вкрадчиво спросил он на ушко Мефодия.
Меф ничего не ответил ему, а просто телепортировал свой меч в приемную. Морда Тухломона вмиг оказалась в другом конце комнаты, около фонтана. Печальный комиссионер выпил вина и прослезился, вспоминая свою жизнь.
Через час пришла Мамзелькина. Меф, сославшись на головную боль, отправился к себе в комнату. Старушке Смерти Мефодий доверял все меньше и меньше, повинуясь странному внутреннему чувству. Недавно Буслаев приобрел себе телевизор, так как без Арея, и тренировок с мечом, делать было решительно нечего. Щелкнув пультом, и выбрав, наиболее интересную программу, Меф развалился на кровати. Внезапно программа,  повествующая о жизни  австралийских сусликов, зарябила, затряслась и исчезла. Меф, подошел к телевизору. На экране появилось изображение озера. Того самого, из парка. Его нельзя было спутать с каким либо другим. Снова из воды стало показываться ужасное лицо. Послышался звук ревущего водопада. Лицо открыло рот и сказало:
- Сегодня в девять вечера в том же парке.
Экран дрогнул.
- У сусликов период размножения не имеет определенных границ,  так как погода в их ареале изменяется с постоянной  регулярностью. Сейчас вы видите… - Забормотал диктор. Мефодий встряхнулся, как пес после купания. Происходило что-то непонятное. И страшное. В тоже время Мефу казалось, будто у этого «водяного» есть великие  планы.  По отношению к нему самому. «Надо проверить» - решил он.

Глава 3.

Айседорка Котлеткина сидела на кожаном диване тети Нинели и рыдала. В воздухе стоял густой запах валокордина. Дурнев отсиживался на кухне. Председатель В.А.М.П.И.Р. не выносил истерик.
- Я ему звоню, а он.. он… - Надрывалась Айседорка. – Нинель, у него жена. Он нам пудрил мозги.
- Вот  сволочь!
- Мерзавец!
- Подонок!
- Беспринципный тип!
- Хамло!
- Гад!
Когда поток эпитетов иссяк, Нинель осторожно поинтересовалась:
- А ты про кого говоришь?
- Вот, даже ты меня не хочешь слушать – Снова зарыдала Котлеткина.
Дурнев нервно пил чай. Лучшая подруга его жены сидела уже час, и, похоже, не собиралась покидать их квартиру.
«Генералу что ли позвонить, чтобы забрал женушку» - подумал дядя Тани Гроттер.
Неожиданно в окно кто-то постучал. Пухлый купидон в красных подтяжках теребил форточку. Отдав письмо и получив кусок халвы, он отправился в Тибидохс. Дурнев оглядел конверт. Изображение летучей мыши.
«Опять Скуратофф. Как он меня достал» - Герман надорвал конверт. Из него выпал лист, сложенный вчетверо. Развернув листок, Дурнев узрел изображение среднестатического вампира. Внезапно нарисованное изображение соскочило с листа, увеличилось до нормальных размеров и стало объемным. Вампир, опершись о косяк, спросил страшно деловым голосом:
- Господин Дурнев? Почетный председатель В.А.М.П.И.Р.? У меня к вам есть интересный разговор.

Зозо Буслаева в новой розовой кофточке, наманикюренная и накрашенная, неслась на встречу со своим прынцем. Когда она остановилась возле указанного дома, сверяясь с бумажкой, то испытала смутное разочарование. Дома не было. Это была стройка. Первые три этажа уже отстроили, дальше были строительные леса. Зозо еще раз глянула на адрес. Квартира номер пятнадцать. «Придется идти» - Вздохнула мама Мефодия. Порвав брюки и испачкав новую розовую кофточку, она, наконец, добралась до нужной квартиры. Здесь была даже хлипкая дверь, сделанная из фанеры. Зозо толкнула её и зажмурилась в ожидании жениха. Вот он выходит из комнаты, дарит ей кроваво красные розы и нежно обнимает её. Действительность же оказалась более жестокой. Посреди, судя по всему, трехкомнатной квартиры, стоял нагло ухмыляющийся… Эдя. Эдя Хаврон.
- О, я так понимать вы Зоя? Позволить представиться ещщё раз: Эдд, Эдд Хариссон. Их либе дих. – И, не выдержав, Хаврон захохотал в голос:
- Ну Зойка, ну ты даешь. Понеслась на встречу неизвестно с кем, на стройку, где ни одной живой души, да еще и с золотыми сережками. Поверила, что я американец. Хариссон Эд! С ума сойти.
- Я тебя сейчас убью – прошипела Зозо и кинулась на братца с кулаками. Предусмотрительный Эдя, спрятался от сестры в соседней комнате. Он поспешно осматривался вокруг, ища подходящее убежище. Мелькнула кладовая. Хаврон рванул дверцу кладовки и завопил в голос. На крик подоспела Зозо.
- Что там?
- Там… Там… - Эдя не мог говорить.
В кладовке на небольшом столике стояла окровавленная клетка для попугая. Само тельце птички лежало в стороне. Несколько перьев прилипли к поилке. Запах стоял ужасающий. Перед глазами Эди само по себе предстало лицо той мерзкой старухи. Вот она снимает очки, и… зрачков нет.
- Это она Зозо. Мы нашли её жилище. – Уверенно сказал Хаврон.
- Чье жилище? Ты о чем? – Зозо и думать забыла о той истории из детства.
- Потом, надо уходить, быстрее.
Хаврон развернулся, чтобы убежать и снова вскрикнул. В проеме двери стояла ещё одна старуха без зрачков.
- Как вы посмели нарушить покои моей усопшей сестры? Мне придется убить вас  - Сказала она и подняла руку с какой-то палкой. Жезл смерти, а это был он, завибрировал и засветился фиолетовым светом.
- Давай, уничтожь их.
Эдя Хаврон отскочил назад, и, помня о патологической нелюбви этих старух к птицам, швырнул в нее клетку. Ведьма заревела. Перья облепили ей все лицо.
- Ненавижу, ненавижу – Кричала она, пытаясь отодрать их с лица. В какой-то момент старуха приблизилась к краю площадки без стены и… рухнула вниз, с третьего этажа.
- Зозо, убегаем – Скомандовал Эдя.
Они быстро побежали по лестничным пролетам.

Глава 4.

Ирка спешила, думая, вызывать сущность лебедя, или нет. Её вызвал к себе Совет двенадцати валькирий, сказав, что у них есть интересные новости.  Это само по себе было странно, так как остальные валькирии сторонились Ирки. Она глянула на часы. «Опаздываю». Пришлось Ирке трансформироваться в лебедя. Когда она прилетела на указанное место, остальные прислужницы Света были уже там, выстроившись полукругом. Пока Ирка приобретала человеческий облик, они здоровались с ней. Наконец, Фулона сказала:
- Мы знаем, что ты не очень любишь присутствовать на наших собраниях, и неохотно ходишь на них. Поэтому мы принимаем во внимание этот факт, используя рациональные доводы… - Ирка терпеливо ждала, когда же закончиться пустопорожняя болтовня, и они перейдут к делу.
- Ладно, слушай. – Влезла в разговор Бармия. – Свет узнал о том, что сегодня ночью, произойдет что-то нехорошее. В одном  месте должен скопиться чудовищный запас темной силы. Мы обнаружили это место. Ты должна отправиться туда и проверить.
Ирка кивнула. «Понятно, как что, так сразу Ирка, остальным не с руки, да и вообще она тринадцатая валькирия». Поклонившись на прощание, и превратившись в лебедя, Ирка взяла курс на Тибидохс.

Академик Сарданапал нервно прохаживался по своему кабинету. Черномагические книги в клетке яростно прыгали. На диване развалился Поклеп.
- Что-то странное должно произойти этой ночью, я чувствую. Циклопы у Ворот расставлены?
Поклеп кивнул.
- А заклинания защиты? Как они?
- Сегодня с Зуби обновляли, да что вы беспокоитесь?
- Не знаю, наверное, врожденная интуиция. Ладно – Решил академик. – Я пойду, проверю сам. Все оставайтесь в школе. В подвал никого не пускать. Я поставлю для надежности сфинкса на входе. – Сарданапал, поправив бороду, стал спускаться вниз.

- Меня зовут Роксос. – Представился вампир. – Вам знакома такая личность, как Малюта Скуратофф?
Дурнев скривился.
- Понимаю, почти такую же реакцию он вызывает у всех вампиров, почему вы не снимете его с должности?
- Ты пришел просить меня об этом?
- Нет, я просто интересуюсь. Так вот, Малюта готовит против вас заговор…
- Что?! – Вскричал Дурнев.
- Нет, я неверно выразился. Он хочет свергнуть вас с трона, Ладно, начну по порядку. Позавчера умерла Гранга Кустильская, вы, конечно же, знаете, кто это такая.
- Ну, да конечно. – Пробормотал дядя Герман, первый раз услышав это имя.
Роксос снова усмехнулся.
- Председатель, вам следует чаще бывать в родной стране. Ладно, ладно, не сердитесь. Гранга – это знаменитая вампирша-предсказательница. Раз в десять лет её пророчества исполняются. Перед смертью она сказала:
«…И откроются врата, так долго бывшие закрытыми, и вылетят духи, так долго томившиеся в неволе, и настанет Хаос на земле. Но того, кто откроет Врата, Хаос не тронет, а одарит первой частью силы своей. Того, кто вторым станет за первым, одарит Хаос второй частью силы своей. И тогда… наступит конец для всего человечества. Лишь один ключ способен закрыть Врата, но он безнадежно потерян…»
Роксос закончил.
- Не понимаю, я тут причем? – Спросил Дурнев. Предсказание его не очень впечатлило.
- Ну, как же. Тот, кто откроет врата, получит первую часть силы. Вам надо быть вторым, чтобы получить остальное. Малюта хочет раньше вас добраться до ворот. С помощью Хаоса, он станет Повелителем вампиров, свергнув вас.
- Он не посмеет.
- Посмеет. Именно поэтому надо торопиться.
- Подожди. Зачем ты сообщаешь мне все это? Ты ведь мог бы сам быть вторым.
- У меня нет такой силы, которая есть у вас – Вампир кивнул в сторону шпаги и короны. – И неизвестно, как поведут себя духи богов. Но я все равно отправлюсь с вами. Так вы согласны?
- Да. Когда вылетаем?
Послышался смешок.
- Мы будем телепортировать. Я все подготовлю. Увидимся.
- Герман. Герман – Послышался взволнованный голос тети Нинели. – Герман. Полтора Километра пропала.
- Как?
- Не знаю. Она исчезла.

Глава 5.

Лил дождь. Мефодий, мокрый как мышь, быстро бежал по проспекту. До девяти часов оставалось десять минут, и он боялся, что опоздает. Меф не знал, что его невидимый собеседник, мог ждать хоть целую вечность. Для водяных фантомов понятия времени очень растяжимы. Именно таким фантомом и был его таинственный друг. Когда Мефодий остановился возле пруда, дождик почти прошел. Вдалеке сверкнула молния, прогремел гром. Гигантское лицо появилось из воды.
- Пришел? Отлично. Думаю, мне следует показаться тебе на глаза, так сказать во всей красе.
Лицо исчезло. Из-за ближайшего дерева шагнула маленькая тень, закутанная в плащ. Когда незнакомец вышел в свет, Мефодий с огромным удивлением узнал… Лигуга. Карлик осклабился.
- Надеюсь, ты впечатлен моими прибамбасами?
Лигул приложил ладонь ко рту. Лицо вылезло из воды.
- Великолепно, правда? – Сказал он.
Лицо, словно эхо, повторила все слово в слово.
- Так вот милый мой друг, хочу предупредить тебя. Твои милые друзья с Дмитровки, решили убить тебя. Уничтожить. Обмануть и закопать. Стереть с лица земли.
- Неправда. – Ответил Мефодий. – Я тебе не поверю, можешь строить свои козни в другом месте и не со мной.
- Что ж. – Кажется, ничуть не разочаровался Лигул. – Такой вариант событий я предвидел. Ладно, слушай. Через час, две милые крошки внутри резиденции мрака, будут говорить о том, как убить тебя. Отправляйся и проверь. Только не иди через парадный вход. Сбоку дома, слева, где строительные  леса, на стене, внизу, я начертил едва заметную руну. Просто повтори её рисунок указательным пальцем. Тогда услышишь интересное. Потом отправляйся ко мне. Да еще, пока не забыл, съешь вот это – Лигул что-то протянул.
Мефодий с подозрением оглядел какую-то капсулу зеленого цвета.
-Что это?
- Ничего серьезного, просто, если ты съешь эту капсулу, я буду уверен, что ты придешь ко мне, узнав о твоем убийстве.
- Чушь собачья. Я тебе не верю.
- Тогда глотай капсулу и иди к Большой Дмитровке. Решайся, время поджимает.
Мефодий подумал и съел капсулу. Скорее всего, Лигул издевается над ним и нагло врет.
Назад он решил ехать на метро. Когда Меф выходил из подземки, он заметил под лавочкой тихо поскуливающую таксу.
-Ты чья? – Спросил он. – Потерялась что ли?
Такса не ответила. Меф вздохнул и взял её с собой.
Подходя к резиденции мрака, Мефодий хотел плюнуть на все и войти через обычный вход. Но, словно какая-то сила повлекла его вокруг дома. Присмотревшись, Меф заметил руну, похожую на извивающуюся змею.  Вытянув указательный палец, он честно попытался повторить причудливые очертания руны. С третьей попытки это удалось. Через помехи послышались два голоса. Меф тут же узнал их. Дафна и Улита.
- Ну, что сказал Арей. – Взволнованно спросила Дафна.
- Приказал уничтожить. – Ответила Улита.
- Ты имеешь ввиду… убить?
- Конечно киса, а ты как думала.
- Но может…
- Нет, возражения не принимаются. Готовь самую убойную маголодию. Рапира тут не прокатит.
- Ладно.
Голоса резко смолкли. Мефодий сидел, как мешком прихлопнутый. Его решили убить. По приказу Арея. И это должна сделать Дафна. Дафна, которую он любит. Бред какой-то. Надо уходить, спасаться. Внезапно Меф вспомнил про Лигула. «Надо бежать к карлику, он что-нибудь придумает, не зря он меня спас». Мефа трясло, как во время лихорадки. Будущий повелитель мрака поднялся, отряхнул джинсы и понесся к уже знакомому пруду. Лигул сидел на берегу, болтая ногами по воде. Увидев Мефодия, он посерьезнел:
- Ну что вьюноша, убедились? Услышали все?
- Да. До последнего слова. Я буду вам должен.
- Что ты, какие между друзьями счеты.  У меня к тебе другая услуга. Точнее дело.
- Какое?
- Да так, простенькое. Открыть Жуткие Ворота.

Глава 6.
Академик Сарданапал быстро спускался по каменным ступеням к подвалам. Его величественная борода развевалась по ветру. Сфинкс тихонько бежал позади. Отпустив циклопов и отправив их патрулировать берег, Сарданапал спустился в подвал, где недавно Таня вновь встретилась с Чумой-Дель-Торт, на этот раз бывшей в образе тени. Поразмыслив, академик спрятался за одним из небольших валунов, которые лежали по краям пещеры, и затаился. Это действие было сделано вовремя. В стене появился сияющий телепортационный круг. Оттуда важно вышагнул дядя ученицы Гроттер и какой-то вампир.
- Надо спрятаться – Сказал Роксос. – И выскочить в подходящий момент.
Дядя Герман кивнул. Они присели за валуном – близнецом того, за которым прятался академик. Сарданапал решил посмотреть, что будет дальше.

- Как я смогу открыть Ворота? – Поинтересовался Мефодий. – Наверняка они хорошо защищаются.
- Ерунда. – Отмахнулся Лигул. – С твоими то запасами магии  это все равно, что конфетку у младенца отнять. Просто подойдешь и… Стоп. – Скомандовал он. – Мы пришли.
Перед ними была гранитная стена.
- А дальше?  - Спросил Меф.
Карлик взмахнул рукой. Плита отодвинулась. Появились ступени.
- Тайный проход к Воротам. – Догадался Мефодий. Зрачки его глаз озорно блеснули.

Ирка летела, как могла, понимая, что может опоздать. Магическим зрением, не принимающим расстояний, она уже видела, что в подвале кто-то есть. Оказавшись на месте, она с облегчением заметила, что Ворота закрыты, и ничего важного еще не произошло.
«Только какой-то старикандий, спрятавшийся за камушком, да парочка вампиров самого зверского вида». Ирка воспользовалась магией проникновения, и затаилась внутри стены.

Открылся проход. По нему в подвал вошел подросток и карлик. За ними бежала такса.
«Мефодий Буслаев» – Догадался Сарданапал.
«Полтора Километра» - Обрадовался дядя Герман.
«Карлик Лигул» - С ненавистью подумала Ирка.

- Давай мальчик начинай.
- Сейчас?
- А что медлить. Хаос уже истомился. Ему тесно.
- Как это сделать.
- Просто. Подойди к Воротам возьми за кольцо и потяни, у тебя должно получиться.
Мефодий неуверенно приблизился. Хаос забушевал, почуяв его, как опытный продавец потенциального покупателя. Меф взялся рукой за металлическое кольцо. Потянул на себя. Ворота, долгие столетия стоявшие закрытыми, начали медленно, словно не веря происходящему, открываться. Сыпался песок и какой-то мусор. Защитные заклинания Поклепа и Зуби трещали, гаснув одно за другим. Наконец Ворота открылись. Все пораженно застыли. Казалось, все действие происходило в открытом космосе. Миллионы звезд уходили вдаль. Резко похолодало. Вдалеке показалась серая точка. Она постепенно разрасталась, превращаясь в души богов, находящихся в заточении. Когда Хаос приблизился и был готов вырваться, Лигул неожиданно оттолкнул Мефодия. Буслаев ударился головой о землю и встряхнулся. Действие зомбирующей магии постепенно проходило (именно капсулу зомбирования дал Мефодию Лигул). Карлик крикнул громовым голосом:
-Остановись, Хаос. По преданию, ты должен одарить меня одной частью своей силы.
Души богов заволновались. Они бы с удовольствием вырвались на свободу, но обещание удерживало их.
- Будь по-твоему.
От Хаоса оторвался серый дух. Он приблизился к Лигулу и вселился в него. Карлик трансформировался. Лигул стал в три раза выше и мощнее. В руках у него появился длинный черный меч. Глаза его загорелись демоническим огнем.
- Трепещите несчастные. Теперь я буду повелевать вами -  Крикнул он.
- Ты обманул меня – Сказал Мефодий.
- А теперь смертный, посторонись, и дай нам пройти. – Пророкотали души.
Вдруг такса дяди Германа, Полтора Километра подбежала к открытым воротам и стала с интересом что-то нюхать. Хаос закричал. Собаку медленно подняло в воздух и стало крутить. Она окуталась золотистым сиянием. Хаос стало засасывать обратно в космос. Полтора Километра тревожно заскулила. Ворота стремительно захлопнулись. Стало темно.
- Священное Животное. – Крикнул Сарданапал, вырываясь из-за валуна. – Обыкновенная такса, которая является ключом, способным закрыть Ворота, который считался потерянным. Хвала небесам, все обошлось.
- Предсказание Гранги. Оно сбылось – Восхищенно пробормотал дядя Герман.
Он тут же выскочил с Роксосом.
- Это ещё кто такие… - Начал было Лигул, но осекся.
В стене появились два телепортационных круга. Из стены выскочила Ирка, материализуя копье.
Из первого вышли Малюта Скуратофф с Бумом.
Из второго вырвались Улита и Дафна.
- Ха-ха, становиться весело. Больше народа, меньше кислорода – Засмеялся Лигул. – Дорогие маги, валькирии, вампиры, стражи и прочие. Я получил часть силы Хаоса, хотя он сам остался там. Теперь мне придется убить вас всех.
Неожиданно Лигул выпустил из правой руки молнию в дядю Германа. Его шпага, словно громоотвод, отбила электрический заряд. Дядя Герман отделался легким испугом. Тогда Лигул метнул в Ирку упругий шар, похожий на метеорит. Ирку спасли её доспехи и реакция валькирии. Тогда Лигул достал огромный меч и начал обыкновенную рубку на мечах. Участвовали все, кроме таксы, которая как Священное Животное, имела право не драться, и Малюты Скуратоффа, который, смекнув, что ему ничего не обломиться, поспешно телепортировал. Драка была недолгой.
Действуя по наитию, доверяясь лишь интуиции, как спортсмены по синхронному плаванию Мефодий, Ирка, дядя Герман и Улита сделали выпад в сторону Лигула. В горбуна, с четырех сторон вонзились меч Древнира, шпага вампира, копье валькирии и рапира темного стража. Лигул попытался что-то сказать и… окаменел. Лицо его застыло в жуткой гримасе.  Четыре орудия тоже превратились  в камень. Совершенно разные личности, объединившись против единого врага, смогли победить его. Потом все разом замолчали, как в финале «Ревизора»
В этот важный, так сказать кульминационный момент в подвал забежал Поклеп Поклепыч. Пораженный, он остановился. Увидев сердитого Мефодия, недовольного дядю Германа, злую Улиту, уставшую Ирку, окаменевшего Лигула, запыхавшуюся Дафну, стоящего с умным видом Роксоса, сидящего на полу академика Сарданапала, он стушевался и пробормотал:
- Ой, извините, кажется, я не вовремя.
Поклеп стал быстро подниматься по лестнице, бормоча себе под нос:
- Надо же так тронуться умом. Надо сходить к профессору Клоппу, в смысле к малютке Клопику, у него были какие-то успокаивающие настойки и порошки.

Академик Сарданапал, не растерявшись, весело заявил:
-Прошу всех к столу, скатерти-самобранки уже расстелены, я распорядился.
Гомонящая толпа радостно побежала. Дядя Герман спросил на бегу:
- Интересно, кому досталась вторая часть силы Хаоса?
Все остановились. Внезапно, Роксос захохотал и исчез.
- Вот вампирюка. Отправлюсь в Трансильванию и зубы повышибаю – пригрозил Дурнев, махая кулаком.

В подвале остались три человека.
- Меф, как ты мог открыть Ворота? Сотрудничать с Лигулом? Ты что?
- А вы? – Спросил в ответ Буслаев. – Я слышал, как ты с Улитой договаривалась убить меня по приказу Арея. Кстати где он?
- Арей в Тартаре. Меф, ты -  идиот. Один комиссионер обнаглел, и мы решили его проучить, играли в доброго  и злого следователя, понимаешь? Разговора про тебя и не было.
- А я думал…
- Дурак, как я могла бы убить тебя. Я же твой страж-хранитель, и потом… - Дафна посмотрела ему в глаза. – Меф, я люблю тебя. Понимаешь?
- Да, я тоже… тебя…
- Нет. – Закричала Ирка, которая все видела и слышала. – Как ты мог Мефодий? Неужели ты не понял, что это я Ирка. Ирка. Та самая девочка инвалид. Я не должна тебе была открываться, но я не могу больше, ты…
Ирка продолжала говорить и говорить. Бедная девочка. Чтобы оградить её от этого поступка, после которого она обязательно умрет, валькирии нанесли на неё особое заклинание. Буслаев не видел и не слышал её. Выговорившись, валькирия превратилась в лебедя и улетела прочь от Тибидохса и Мефодия. Встречный ветер сушил слезы на её лице. Она улетела навсегда. От этой жизни, этого мира. От Мефодия.

0

2

какойто конец грусный!А так супер!

0

3

Настя написал(а):

какойто конец грусный!А так супер!

Дык это не конец.
У меня фан-фики по порядку:
1) Таня Гроттер и кокон гусеницы
2) Мефодий Буслаев и Священное животное
3) ТГ и Мб Магическая война
4) Таня Гроттер и Божественный город

0

4

Если надо - могу выложить.

0

Вы здесь » Ролка по Мефу Буслаеву и Таньке Гроттер » Наше творчество » Мефодий Буслаев и Священное животное