Перед глазами все плыло... "О боже как болит голова". Я попытался приподнятся. С пятой попытки мне удалось. Каждое движение сопровождалось ужасной болью. Я огляделся.
Я находился в темной комнате, без окон и дверей. От кирпичной стены несло холодом. Через минуту я сделал два открытия:
Первое. Моя правая нога была закована в цепь, которая была приварена к железной балке.
Второе. В противоположном углу я различил человеческий ситуэт. Девушка. То ли без сознания, а может....
Проклятие Тринадцати Призраков.
Сообщений 1 страница 30 из 59
Поделиться12008-01-15 22:55:01
Поделиться22008-01-15 23:04:10
Чуть приоткрыв глаза я огляделась. "Где я?"-промелькнула первая мысль. Но вдруг я увидела, что в комнате нет ни одного окна, как и впрочем и двери. Резко попытавшись встать, я вновь упала на пол. Я была прикована к какой то железяке. Тут я увидела человека, в другом углу комнаты:
-Эй, ты жив?-полушепотом спросила я, боясь не услышать ответа...
Поделиться32008-01-15 23:05:37
- О господи, слава богу. А я уж подумал.. - Я осекся. Слишком бестакно говорить девушке, что принял ее за труп. - Меня зовут Метью.
Поделиться42008-01-15 23:14:05
Я услышала человеческий голос и это придало мне надежду на спасение.
-Я Ариадна, или Рид, - представилась я.
-Слушай ты не в курсе где мы?-немного смутившись спросила я. Уж больно мне не по душе такие ситуации были....
Поделиться52008-01-15 23:17:35
- Понятия не имею. Похоже на похищение. Вот только с какой целью? Последнее что я помню как открывал дверь в свою квартиру. Дальше - темнота. Скорее всего нам что-нибудь вкололи.
Поделиться62008-01-15 23:23:56
-Я вообще ничего не помню. Как будто провалилась в пустоту, а потом эта комната.... Какая то на странная, даже жуткая. Тем более зачем нас было похищать? Не знаю, как ты, но я вроде никому дорогу в последнее время не переходила... Кстати, то тоже прикован?
Поделиться72008-01-15 23:25:35
В ответ я повозил ногой по полу.
Я осмотрел пальцы.
- Перстня нету. Магия нам не поможет.
Поделиться82008-01-15 23:30:03
Перстня? -я поглядела на свою руку, -О нет! Только не это... Хотя следовало именно этого и ожидать. Похоже мы застряли на долго, без магии нам не выпутаться... -обреченно сказала я.
-Звать на помощь бесполезно, даже если мы сумем каким то чудум оторвать цепи от стены, то двери тоже нет...
Поделиться92008-01-15 23:32:28
- Все равно освободится не помешает. - Я огляделся вокруг. Ничего.... хотя...
- Рид. Там что то возле стены в двух метрах от тебя. Попробуй дотянуться ногой. Похоже это какая-то железяка.
Поделиться102008-01-15 23:40:01
Я оглянулась. Действительно, какая-то желязяка валялась там. Но она была слишком далеко. Я не могла даже представить, что смогу до нее дотянуться. Сначала я попробовала достать ее ногой. Но другая моя нога была прикована к стене, поэтому ничего не вышло. Тогда я легла на живот и потянулась изо всех сил. Когда до желязяки оставалось буквально 10 сантиметров, я почувствовала что не смогу продвинуться дальше. Цепь была слишком коротка. Собрав все последние силы, я сделала резкий рывок вперед. Железная цепь впилась мне в ногу и содрала кожу. Но я достала эту железяку. Приняв более удобное положение, я спросила:
-А дальше? Что мне с ней делать?
Поделиться112008-01-15 23:43:23
Маленькая удача порадовала меня.
- Перебрось её мне. Только не попади по голове. - Нелепо пошутил я, чтобы хоть как-то разрядить обстановку.
Поделиться122008-01-15 23:49:18
-Меткость у меня нулевая, так что как получится...-сказала я чистую правду. Руки дрожали. Железяка была слишком тяжелая. Я боялась, что я не доброшу. Или действительно попаду по голове. Или от страха запущу ее так далеко, что потом не достать. Я попыталась сосредоточится, размахнулась, бросила и закрыла глаза.
-Ну как? Поймал?-дрожащим голосом спросила я, так и не открыв глаз.
Поделиться132008-01-15 23:55:31
- Она рядом с моей ногой. - Я, присев, схватил железяку рукой и с делом осмотрел. Один конец был намного увесистей чем другой, делая её на манер биты.
- Попробуем, что из этого получится. - Я натянул цепь и со всей силы ударил по ней железкой. Потом последовало еще несколько ударов.
- Бесполезно. -Разочарованно сказал я. - Звенья цепи не гнуться, только слегка царапаются. Я хотел еще раз ударить по цепи, но из-за темноты немного смазал и попал себе по ноге.
- ЧЕЕРТ! Я отшвырнул железяку и схватился за ногу. Раздался небольшой грохот. Я оглянулся. "Бита" врезалась в стену, проломила несколько кирпичей, которые оказались искуссно сделанной имитацией.
Я стал осторожно подползать...
Поделиться142008-01-15 23:59:17
Я затаив дыханье наблюдала за Мэтью. Но ничего не получалась. Надежда таяла на глазах. Но когда вдруг эта железяка пробила "стену", в моей душе вновь загорелась искорка надежды. Забыв про цепь, я хотела подойти к дыре, но сильный удар об пол заставил меня прийти в себя и не радоваться раньше времени.
-Что там?-спросила я.
Поделиться152008-01-16 00:03:02
- Пока не видно. - Я стал потихоньку одной рукой отламывать кусочки "кирпичной" стены. Из отверстия дохнуло жутким запахом. Я прикрыл одной рукой лицо, а второй продолжал расширять дыру. Приглядевшись я чуть не заорал от ужаса. В стену был вмурован труп, в положении стоя. Лица, слава богу не было видно.
- Черт. Похоже он здесь гнил пару месяцев.
Поделиться162008-01-16 00:07:59
-Труп?-спросила я и представила себе, как меня заживо вмуровывают в эту стену.
-Да, похоже мы не первые здесь сидим. Наша судьба очевидна. Посмотри, на трупе нет перстня, -попросила я. Мне было уже все равно труп это или нет. Меня уже ничего не могло напугать. По крайней мере, я так думала.
Поделиться172008-01-16 00:13:44
Я тем временем осматривал ладони покойника.
- Увы. Пусто - Сказал я. - Подожди... У него что то висит на груди. - Я немного приподнялся (на сколько позволила цепь) и схватил предмет, висящий на цепочке. Ключ!
- Рид! Здесь ключ. - Руки мои дрожали. Я бухнулся на пол и дрожащими руками стал вставлять ключ в скважину замка, около основания ноги.
- Ну же давай, давай. - Обстановка накалилась. Рид сидела молча, наблюдая за моими попытками освободится. - Не подходит. - Я кинул ключ на пол. - Он явно не от цепи. Да и с чего я это взял?
Поделиться182008-01-16 00:17:37
Ключ? Значит должна быть дверь!-сказала я и отвернувшись в стене, стала остервенело бить по ней руками.
-Ну же! Идиотские кирпичи, здесь должна быть дверь! Мы же как то попали сюда.
Мои руки уже были разбиты в кровь, но я все продолжала колотить по стене, страясь найти хоть что-то.
Поделиться192008-01-16 00:21:08
- Рид, успокойся. - Попросил я. - Не стоит поддаваться панике. Тогда у нас точно не будет шансов выбраться отсюда. На держи железку - Я перекатил ее к девушке. - Простучи стену, может найдешь брешь.
Поделиться202008-01-16 09:22:38
Я взяла железяку в руки и начала колотить ей по стене. От кирпичей начали отламываться крошечные кусочки, но ломаться они не собирались. И тут я почувствовала, что что-то огромное ползет по моей руке. Это был паук. Никогда в жизни я не видила пауков таких размеров. Заорав от ужаса я скинула паука с руки и начала бить по нему железкой. Лишь после того, как от него ничего не осталось, я бросила железяку и села на пол. Кажется, у меня появилась новая фобия. Больше всего я боялась, что сейчас выползут и другие пауки, такие же большие или даже еще больше...
Поделиться212008-01-16 19:51:54
Я с ужасом смотрел как Рид добивает насекомое. Жуткое месиво, все что осталось от паука, тихонько дымилось. Мне в голову пришла какая-то идея, но тут же исчезла.
"Дымится, дымится... Что это означает? Хм..." - Я встряхнулся словно собака, которую окатили водой.
- Ну конечно! Это кислотные пауки. У них кроме паутины выделяется еще и разъедающее вещество. Именно оно дымится, взаимодействуя с напольным покрытием. Рид, возьми одну лапу паука и капни на цепь. Должно получится!
Поделиться222008-01-16 20:02:43
-Издеваешься? Я эту гадость никогда в руки не возьму! Лучше умру, сидя здесь!-ответила я, и покасилачь на паука. Взять это в руки?? Все-таки сумев побороть отвращение, я взяла лапку паука. Кислота капнула на цепь и зашипела. Но этой капли было слишком мало, что бы растворить хоть одно звено.
-Ну и? А дальше то что? Сидеть и ждать стаю пауков?-спросила я, брезгливо отбрасывая лапку в сторону.
Поделиться232008-01-16 20:04:34
Я с улыбкой смотрел на Рид.
- Теперь легонько ударь железкой по замку и увидишь что будет.
Поделиться242008-01-16 20:11:16
Я взяла жилезяку и ударила. Замок и правду открылся, вернее развалился на части.
-Ура! Свобода!! -стала кричать я, прыгая от радости. Но потом посмотрела на Мэтью и с обреченным видом, пошла за лапкой паука.
-Держи, -протянула я ему кислотную лапку.
Поделиться252008-01-16 20:18:02
Через минуту я тоже был свободен. Хотя и на ноге болталась железная штуковина мы освободились - и это главное. Я схватил "биту" которая уже неоднократно спасла нам жизнь и стал методично пробивать стены на прочность. Буквально через пять минут я обнаружил проём. В потемках я различил деревянную дверь.
- Рид, дай подалуйста ключ. Я его выбросил куда-то на пол.
Поделиться262008-01-16 20:32:29
Я стала искать ключ. Куда же он мог его запульнуть. Наконец, я его нашла и подола Мэтью. "Неужели это наше спасенье? Неужели это все?"-думала я. Мне хотлось поскорее оттуда выбраться и забыть все, как страшный сон.
Поделиться272008-01-16 20:40:14
Я бережно взял ключ, вставил его в скважину замка и с осторожностью повернул. Раздавшийся щелчок был самым восхитительным звуком в моей жизни на тот момент! Я взялся на ручку и потянул дверь на себя. Ничего. Тогда я оттолкнул дверь в обратную сторону. Ничего.
- Что за...? - Я стал с остервенением дергать дверь туда-сюда, но ничего не помогало. - Там с той стороны что-то приставлено к двери. Вероятно какой-нибудь шкаф. Будем пробиваться. - Повернув железяку узким концом я вставил ее в щель между досками двери и используя "биту как рычаг" развалил дверь пополам.
Убрав доски я оглядел проем. Выход заграждала огромная бочка с вином. Диаметр основания бочки был около одного метра. Такую махину сдвинуть нереально.
Поделиться282008-01-16 21:07:24
Что ж, если нельзя отодвинуть проберемся сквозь нее. - Подумал я. - Рид, отойди в сторону. Устроим небольшой потоп. - В несколько ударов я проделал отверстие в основании бочки. забродивший напиток, в потемках похожий на кровь, стал заливать комнату. Когда вино в бочке закончилось, я расширил дыру и забрался внутрь. Для начала я выбил пробку и заглянул туда. Перед глазами маячил кусок стены и старый дубовый стол. На нем лежал железный арбалет. Вроде внутри пусто. Попробуем.
Я аккуратно "снял" крышку бочки и вылез наружу.
- Рид, пробирайся на эту сторону.
Поделиться292008-01-16 22:20:50
Я посмотрела на бочку. Она была заляпана чем-то вязким и бурым. То ли кровь, то ли перестоявшее вино - не разберешь. Но выхода не было. Пришлось лезть. Я попала в какую-то комнату, посреди которой стоял дубовый стол. На столе лежал арбалет.
-Так, ну теперь у нас по крайней мере есть оружие... - сказала я, подойдя поближе к столу, но не решаясь взять арбалет в руки. А если он проклят?
Поделиться302008-01-16 22:25:38
Думаю, оружие нам не повредит - Сказал я прочитав мысли Рид и взяв со стола оружие. - Мы находимся в винном погребе, скорее всего в каком-нибукдь замке. Надо поискать тебе оружие и двигаться вперед.
Внезапно со стороны лестницы раздался шум. Потом появился желто-оранжевый свет. Кто-то со свечой в руке спускался в помещение.
- Быстрей, прячемся. - Скомандовал я.